Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Android ListView null

Je ne parviens pas à récuperer ma ListView dans un fragment

    9 juin 2018 à 12:10:01

    Bonjour les Zeros.

    Je reviens encore avec un autre problème, je suis entrain de travailler sur un projet Android (Projet academique). Je cherche à recuperer les donnes de ma DB et les afficher dans une ListView.

    J'utilise le TabViewer créer par defaut par android pour faire les onglets donc avec les fragments

    La bibliotheque ButterKnife  pour recuperer mes vues

    J'ai déclaré ma ListView dans le un fragment quand j'essaye alors de recuperer mes données, l'application plante et me renvoi les erreurs. Alors j'ai essayé de recuperer manuellement sans ButterKnife, j'ai la meme erreur, j'ai encore essayé de recuperer cette ListView directement la où j'appele le setter, toujours la meme chose.

    Je suis sur cette erreur depuis 48 h vraiment j'ai besoin de l'aide à ce niveau

    En mode debogage j'ai la capture suivante: 

    et quand je compile, j'ai l'erreur suivante :

    06-09 09:49:34.862 14811-14811/com.sombux.oumar.meeting D/AndroidRuntime: Shutting down VM
    06-09 09:49:34.866 14811-14811/com.sombux.oumar.meeting E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
        Process: com.sombux.oumar.meeting, PID: 14811
        java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.ListView.setEmptyView(android.view.View)' on a null object reference
            at com.sombux.oumar.meeting.fragment.PlaceholderFragment.onCreateView(PlaceholderFragment.java:136)
            at android.support.v4.app.Fragment.performCreateView(Fragment.java:2346)
            at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.moveToState(FragmentManager.java:1428)
            at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.moveFragmentToExpectedState(FragmentManager.java:1759)
            at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.moveToState(FragmentManager.java:1827)
            at android.support.v4.app.BackStackRecord.executeOps(BackStackRecord.java:797)
            at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.executeOps(FragmentManager.java:2596)
            at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.executeOpsTogether(FragmentManager.java:2383)
            at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.removeRedundantOperationsAndExecute(FragmentManager.java:2338)
            at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.execSingleAction(FragmentManager.java:2215)
            at android.support.v4.app.BackStackRecord.commitNowAllowingStateLoss(BackStackRecord.java:649)
            at android.support.v4.app.FragmentPagerAdapter.finishUpdate(FragmentPagerAdapter.java:145)
            at android.support.v4.view.ViewPager.populate(ViewPager.java:1238)
            at android.support.v4.view.ViewPager.populate(ViewPager.java:1086)
            at android.support.v4.view.ViewPager.onMeasure(ViewPager.java:1616)
            at android.view.View.measure(View.java:22944)
            at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:6729)
            at android.support.design.widget.CoordinatorLayout.onMeasureChild(CoordinatorLayout.java:739)
            at android.support.design.widget.HeaderScrollingViewBehavior.onMeasureChild(HeaderScrollingViewBehavior.java:91)
            at android.support.design.widget.AppBarLayout$ScrollingViewBehavior.onMeasureChild(AppBarLayout.java:1361)
            at android.support.design.widget.CoordinatorLayout.onMeasure(CoordinatorLayout.java:809)
            at android.view.View.measure(View.java:22944)
            at android.support.v4.widget.DrawerLayout.onMeasure(DrawerLayout.java:1059)
            at android.view.View.measure(View.java:22944)
            at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:6729)
            at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:185)
            at android.support.v7.widget.ContentFrameLayout.onMeasure(ContentFrameLayout.java:141)
            at android.view.View.measure(View.java:22944)
            at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:6729)
            at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:185)
            at android.view.View.measure(View.java:22944)
            at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:6729)
            at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:185)
            at android.view.View.measure(View.java:22944)
            at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:6729)
            at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1513)
            at android.widget.LinearLayout.measureVertical(LinearLayout.java:805)
            at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:684)
            at android.view.View.measure(View.java:22944)
            at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:6729)
            at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:185)
            at com.android.internal.policy.DecorView.onMeasure(DecorView.java:720)
            at android.view.View.measure(View.java:22944)
            at android.view.ViewRootImpl.performMeasure(ViewRootImpl.java:2687)
            at android.view.ViewRootImpl.measureHierarchy(ViewRootImpl.java:1553)
            at android.view.ViewRootImpl.performTraversals(ViewRootImpl.java:1824)
            at android.view.ViewRootImpl.doTraversal(ViewRootImpl.java:1441)
            at android.view.ViewRootImpl$TraversalRunnable.run(ViewRootImpl.java:7076)
            at android.view.Choreographer$CallbackRecord.run(Choreographer.java:935)
            at android.view.Choreographer.doCallbacks(Choreographer.java:747)
            at android.view.Choreographer.doFrame(Choreographer.java:682)
    06-09 09:49:34.866 14811-14811/? E/AndroidRuntime:     at android.view.Choreographer$FrameDisplayEventReceiver.run(Choreographer.java:921)
            at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:819)
            at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
            at android.os.Looper.loop(Looper.java:164)
            at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6656)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
            at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:438)
            at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:823)

    l'erreur me montre que je ne peut pas appliquer le setter sur un objet null, j'ai meme supprimé cette ligne pour appliquer l'adapter sur la ListView, j'ai la meme erreur.

    SVP aidez moi, je vous en prie. Je suis bloqué depuis 48 heures

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juillet 2018 à 14:39:57

      Salut

      To problème est toujours d'actualité ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le SSD c'est comme une drogue dès que tu commences tu t’arrêtes plus

        3 août 2018 à 19:29:47

        Bonjour, desolé pour le retard.

        Le problème est d'actualité ? La réponse, je ne sais pas vraiment.

        Je recommencer ce projet mais cette fois avec moins de vues dans  TabViewer et ca marche. J'utilise actuellement 3 au lieu de 5 Tab. Du coup, je me dis que ca peut etre le probleme. Sauf si tu as autre chose à me dire, j'ai toujours le code en sauvegarde.

        Cordialement

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Android ListView null

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown