Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Naviguer entre 3 vues

    2 mai 2012 à 12:08:42

    Bonjour a tous je suis nouveau sur le site du zéro.
    Je suis un zéro en informatique pour le moment.
    Pour autant je m'accroche et j'apprends plusieurs petite bases d'application pour faire une application se chargeant de communiquer avec un petit système.

    En ce moment je butte sur une application toute bête qui se contente de naviguer entre 3 vues différentes.
    Je vous donne le lien du site ====> http://devtuts.mobi/Android:Simple_App/fr

    La première parti a été faite.
    En lançant le simulateur je vois bien les 2 boutons


    Si je suis les instructions suivante, en ajoutant:

    Button button1 = (Button) findViewById(R.id.button1);
    Button button2 = (Button) findViewById(R.id.button2);

    Dans le fichier java principal il me signal comme erreur (button)souligné en rouge.
    Si je continu a introduire les différentes instructions du site les erreurs augmentent.
    Il me semble que j'ai bien modifié tous les noms approprié à mes noms données au fichier XML et Java.

    Quelqu'un peut il m'expliquer comment je peux terminer ce petit projet?


    Merci à vous
    :D:)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mai 2012 à 12:12:49

      Bonjour,

      J'ai édité ton titre afin qu'il soit conforme aux règles du forum Mobile. Merci de faire attention à l'avenir.

      Ceci dit, concernant ton problème, sans davantage de codes ou le message d'erreur que te donne eclipse, on ne pourra pas t'aider.

      Mais à tout hasard, as-tu bien défini tes boutons dans un fichier XML que tu as désérialisé pour pouvoir accéder avec leurs identifiants (est-ce les bons identifiants ?) ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        2 mai 2012 à 12:21:08

        Oui désolé je n'ai pas respecté la conformité du titre.
        Merci de l'avoir corrigé.

        Voici les erreurs afficher
        v cannot be resolved
        View cannot be resolved to a type
        View cannot be resolved to a type
        View2 cannot be resolved

        J'ai mis en principe les bons identifiant des boutons
        Les boutons ont bien été défini dans un fichier XML

        :-° Concernant les céréales je ne sais pas quoi répondre :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mai 2012 à 12:23:34

          Et bien, pour pouvoir accéder à tes identifiants, tu dois désérialiser ton fichier XML grâce à la méthode : setContentView(R.layout.ton_fichier_XML);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
            2 mai 2012 à 12:26:43

            Ah ok oui je l'ai fait pour mes 3 vues dans les 3 fichiers Java, concernant mes 3 fichiers XML.

            setContentView(R.layout.main);
            setContentView(R.layout.vue2);
            setContentView(R.layout.vue3);
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mai 2012 à 12:28:34

              C'est stupide mais as-tu importé ta classe Button ? Si tu ne sais pas de quoi je parle fais le raccourci ctrl + shift + o pour faire les imports automatiquement.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                2 mai 2012 à 13:26:03

                Nan je n'avais pas importé ma classe Button merci pour l'astuce, j'ai pu l'importer maintenant.
                Merci pour la petite astuce il y en a encore d'autre des astuce comme ça?

                J'ai toujours des erreurs dans la suite de l'instruction, j’essaye de voir d'où elles proviennent mais sans succès.
                Je suis mot pour mot ce que le site présente mais sa ne veut pas fonctionner



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 mai 2012 à 13:30:20

                  Ce n'est pas vraiment une astuce, ce sont les raccourcis d'eclipse. Une recherche Google te donnera des raccourcis utiles.

                  Pour tes autres problèmes, encore une fois, je ne peux rien faire sans erreur ni code.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                    2 mai 2012 à 13:42:37

                    Oui c'est vrai

                    voici les erreurs

                    Intent cannot be resolved to a type

                    OnClickListener cannot be resolved to a type

                    Description Resource Path Location Type

                    The method setOnClickListener(View.OnClickListener) in the type
                    View is not applicable for the arguments (new OnClickListener(){})

                    v cannot be resolved

                    View cannot be resolved to a type

                    View2 cannot be resolved to a type


                    Vous pouvez télécharger l'application avec les erreurs ici
                    http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/1kSt8Ujt

                    Une fois les erreurs corriger je la mettrai sur le forum. :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [Android] Naviguer entre 3 vues

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown