Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Ou charger les resources

Sujet résolu
    8 mai 2013 à 0:01:34

    Bonsoir !

    Je voudrais savoir ou est quand il faut loader les ressources , images , son etc.. Pour un petit jeux.

    Pour le moment j'ai une premiere activité qui appele un classe Héritant d'AsyncTask et quand tout est loader je passe à l'activité avec le menu (commencer jouer , option ...) .
    Mais le truc c'est que quand on est sur la seconde activité (c'est à dire aprés avoir tout loader ) si on clique sur le bouton back on revient sur l'activité qui load tous . 

    Et je remarque que dans tous les jeux quand on fait back sur l'activité ou l'on peut interagir il ne revient pas sur le loader et quitte directement l'application.

    Voila donc j'aimerais savoir si c'est la bonne méthode que j'utilise c'est à dire un activité qui load tout et une autre ou l'utilisateur peut intéragir ..

    Merci d'avance 
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mai 2013 à 0:23:17

      Bonsoir,

      En fait, tu as un splash screen dans ton application ? Oui, c'est une solution envisageable (surtout pour les jeux).

      Pour ton problème, tu dois rajouter un flag à ton Intent pour qu'il lance la seconde activité comme une nouvelle tâche. De tête, il me semble qu'il s'agit de ce flag :

      intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        8 mai 2013 à 0:40:56

        Oui voila quand je dit loader c'est un splash Screen ;)!!

        J'ai  essaye de mettre le flag mais rien à changer . Et à vu de la doc  ca a l'air d'être ce tags qu'il me faut .

        AndroWiiid a écrit:

        intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);


        J'ai aussi essayer celui la FLAG_ACTIVITY_TASK_ON_HOME mais rien ne change.

        package com.workfel.reflex;
        
        import android.app.Activity;
        import android.content.Intent;
        import android.os.Bundle;
        import android.view.Menu;
        
        import com.workfel.reflex.listener.OnLoadListener;
        import com.workfel.reflex.task.LoadRessource;
        import com.workfel.reflex.util.Sound;
        
        public class MainActivity extends Activity implements  OnLoadListener
        {
        
            @Override
            public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
            {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                setContentView(R.layout.loader);
                
                LoadRessource load = new LoadRessource();
                load.setOnLoadListener(this);
                load.execute(this);
        
                
            }
        
            @Override
            public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
                getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
                return true;
            }
        
            
            
        
        	public void onAllRessourceLoaded() 
        	{
                Intent intent = new Intent(this,AcceuilActivity.class);
        		intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
        		startActivity(intent);
        		
        	}
        }


        Voici le code si sa peut aider ...

        Merci en tout cas :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mai 2013 à 0:58:14

          C'est bon sa fonctionne .

          public void onAllRessourceLoaded()
              {
                  Intent intent = new Intent(this,AcceuilActivity.class);
                  intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
                  startActivity(intent);
                   finish();
              }

          On m'a donné la solution sur developpez ;)!!

          Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Android] Ou charger les resources

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown