Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android]Partage Texte/Lien Reseau Social

    8 mars 2012 à 19:10:42

    Bonjour,

    Comment partager un lien ou un texte dans un reseau social tel que facebook à partir de mon application mobile.

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2012 à 21:29:13

      Bonjour,

      Tu peux faire ça grâce à un Intent du type :
      Intent i = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
      i.setType("text/plain");
      i.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, url);
      this.startActivity(Intent.createChooser(i, "Partager avec..."));
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        9 mars 2012 à 1:43:16

        Merci,

        et par quoi je dois remplir url ? c'est le contenu qui va être partagé ?

        en effet je viens de texter le script c un partage SMS et non Facebook ou Twiter :s

        ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mars 2012 à 17:30:40

          Citation : Zombie_Colonel

          et par quoi je dois remplir url ? c'est le contenu qui va être partagé ?


          A toi de voir. Si c'est un TextView, une solution serait de créer une nouvelle classe MyTextView (par exemple) qui étendrait TextView et ainsi lui rajouter un évènement onClick pour lancer l'intent du texte du widget. Ta question est un peu vague parce que tu peux remplir ta variable par tellement de moyens.

          Citation : Zombie_Colonel

          en effet je viens de texter le script c un partage SMS et non Facebook ou Twiter :s


          Comprend pas.

          Citation : Zombie_Colonel

          ;)


          ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
            9 mars 2012 à 18:39:59

            en effet, je viens de tester le script c un partage SMS et non Facebook ou Twiter :s
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mars 2012 à 21:06:37

              Une application Facebook ou Twitter est installée sur ton terminal (physique ou virtuel) ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                9 mars 2012 à 23:30:19

                ehh physique :-°
                vous voulez dire qu'il va etre lancé si l'app est installé sur le mobile physique ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Android]Partage Texte/Lien Reseau Social

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown