Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Android Studio : title

Sujet résolu
    7 avril 2016 à 22:39:49

    Bonjour,

    Me voilà dans l'univers du dev mobile et je bloque....

    Mon soucis est que j'aimerai enlever le titre de l'appli. Je ne veux pas enlever l'heure avec la batterie  mais juste le titre de l'appli (comme ici). J'ai essayé tout ce qu'il y a marqué sur le site mais rien ne fait.

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 avril 2016 à 22:49:08

      Personnellement, à la création d'un nouveau projet :

      1. Je retire tout code source concernant la Toolbar et le Floating Action Button dans l'onCreate du MainActivity

      2. Je supprime le fichier activity_main.xml

      3. Je change la valeur du setContentView() pour content_main.xml dans l'onCreate du MainActivity

      Et le tour est joué !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2016 à 23:07:16

        Merci pour ta réponse rapide ^^.

        Alors lorsque je crée un nouveau projet je choisi empty activity et quand je regarde dans le MainActivity je n'ai rien qui parle de Toolbar ou de Floating Action Button .

        Je supprime bien le fichier activity_main.xlm

        Et là je bloc, dans mon MainActivity j'ai bien le setContentView() et je n'ai pas compris si c'est le setContentView() que je doit remplacer ou ce qu'il y a dedans.

        Encore merci de ta réponse.

        -
        Edité par yoseil 7 avril 2016 à 23:08:41

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          7 avril 2016 à 23:11:52

          public class MainActivity extends AppCompatActivity { 
          
          
              @Override 
              protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
              super.onCreate(savedInstanceState); 
          
              setContentView(R.layout.content_main); 
          
              } 
          
          }

          C'est le code de base avec lequel je débute mon MainActivity

          -
          Edité par Anonyme 7 avril 2016 à 23:13:20

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 avril 2016 à 23:16:28

            Donc si j'ai bien suivis le cour si je supprime le mainActivity.xml et que je remplace dans le setContentView par content_main je doit créer un layout nommé content_main.xml. c'est ça?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              7 avril 2016 à 23:21:37

              Personnellement à la création d'un projet, content_main existe déjà...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 avril 2016 à 23:23:29

                Lorsque tu crée un projet tu prend quel type d'activity?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  7 avril 2016 à 23:29:31

                  L'important, c'est de commencer avec ça, que ce soit créé automatiquement ou pas :

                  <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                  
                  <RelativeLayout
                      xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                      xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
                      xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
                      android:layout_width="match_parent"
                      android:layout_height="match_parent"
                      app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior"
                      tools:context="com.learnandroid.events.MainActivity"">
                  
                      <TextView
                          android:id="@+id/myTextView"
                          android:layout_width="wrap_content"
                          android:layout_height="wrap_content" />
                  
                  
                  </RelativeLayout>
                  

                  content_main.xml

                  package com.learnandroid.events;
                  
                  import android.graphics.Color;
                  import android.os.Bundle;
                  import android.support.design.widget.FloatingActionButton;
                  import android.support.design.widget.Snackbar;
                  import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
                  import android.support.v7.widget.Toolbar;
                  import android.view.KeyEvent;
                  import android.view.View;
                  import android.view.Menu;
                  import android.view.MenuItem;
                  import android.widget.Button;
                  import android.widget.EditText;
                  import android.widget.TextView;
                  import java.util.ArrayList;
                  import java.util.List;
                  
                  public class MainActivity extends AppCompatActivity {
                  
                  
                      @Override
                      protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                          super.onCreate(savedInstanceState);
                          setContentView(R.layout.content_main);
                  
                  
                  }
                  

                  MainActivity.java


                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    7 avril 2016 à 23:30:06

                    BlankActivity
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 avril 2016 à 8:39:49

                      Bonjour,

                      Ou sinon tu rajoute simplement cette ligne dans ton onCreate() :

                      requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);

                      Bonne journée !

                      Edit : Je viens de voir que tu as déjà essayé, il est très bizarre que cela ne marche pas, 

                      Et même le fait de modifier le thème dans le manifest.xml ne marche pas non plus ??

                      android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar"



                      -
                      Edité par 412Guillaume 8 avril 2016 à 8:42:04

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 avril 2016 à 8:59:27

                        N'êtes-vous pas entrain de confondre ActionBar, ToolBar et TitleBar ?

                        @yoseil : peux-tu poster une capture d'écran de ton application actuelle ainsi que ton manifest ? :)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          8 avril 2016 à 16:53:58

                          Pour la résolution actuelle, ce n'est pas pertinent d'expliquer la différence entre ActionBar, ToolBar et TilteBar.

                          Les trois sont susceptibles d'afficher le titre de l'application et doivent être retirés. Je ne crois pas que ce soit une question de confondu ou pas !

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 avril 2016 à 21:39:38

                            re,

                            merci à vous deux pour votre aide.

                            la partie entouré en rouge est celle que je voudrais enlever.

                            <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                            <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                                package="com.example.jrmy.phone">
                            
                                <application
                                    android:allowBackup="true"
                                    android:icon="@mipmap/ic_launcher"
                                    android:label="@string/app_name"
                                    android:supportsRtl="true"
                                    android:theme="@style/AppTheme">
                                    <activity android:name=".MainActivity">
                                        <intent-filter>
                                            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                            
                                            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                                        </intent-filter>
                                    </activity>
                                </application>
                            
                            </manifest>
                            

                            Voici mon manifest.

                            J’espère que tout ça vous permettra de m'aider .

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              9 avril 2016 à 21:31:53

                              412Guillaume a écrit:

                              Bonjour,

                              Ou sinon tu rajoute simplement cette ligne dans ton onCreate() :

                              requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);

                              Bonne journée !

                              Edit : Je viens de voir que tu as déjà essayé, il est très bizarre que cela ne marche pas, 

                              Et même le fait de modifier le thème dans le manifest.xml ne marche pas non plus ??

                              android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar"



                              -
                              Edité par 412Guillaume hier à 8:42

                              Merci pour ta réponse.

                              Alors quand j’essaye le requestWindowsFeature et que je lance l'appli, celle-ci ce lance mais le titre est toujours là.

                              Quand j'utilise android:theme etc l'appli ne se lance pas et crache.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                9 avril 2016 à 22:04:43

                                Bonjour,

                                Quel est le message d'erreur que tu obtiens ?

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 avril 2016 à 11:23:14

                                  Le message dit "L'application "phone" s'est malheureusement arrêtée." que se soit sur l’émulateur ou sur le tel.

                                  Android studio lui me dit ça.

                                  04-10 11:22:28.536 30141-30141/com.example.jrmy.phone E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
                                                                                                          Process: com.example.jrmy.phone, PID: 30141
                                                                                                          java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.jrmy.phone/com.example.jrmy.phone.MainActivity}: java.lang.IllegalStateException: You need to use a Theme.AppCompat theme (or descendant) with this activity.
                                                                                                              at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2462)
                                                                                                              at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2522)
                                                                                                              at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:154)
                                                                                                              at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1389)
                                                                                                              at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
                                                                                                              at android.os.Looper.loop(Looper.java:224)
                                                                                                              at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5514)
                                                                                                              at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
                                                                                                              at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726)
                                                                                                              at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616)
                                                                                                           Caused by: java.lang.IllegalStateException: You need to use a Theme.AppCompat theme (or descendant) with this activity.
                                                                                                              at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImplV7.createSubDecor(AppCompatDelegateImplV7.java:340)
                                                                                                              at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImplV7.ensureSubDecor(AppCompatDelegateImplV7.java:309)
                                                                                                              at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImplV7.setContentView(AppCompatDelegateImplV7.java:273)
                                                                                                              at android.support.v7.app.AppCompatActivity.setContentView(AppCompatActivity.java:139)
                                                                                                              at com.example.jrmy.phone.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:13)
                                                                                                              at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:6271)
                                                                                                              at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1108)
                                                                                                              at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2415)
                                                                                                              at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2522) 
                                                                                                              at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:154) 
                                                                                                              at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1389) 
                                                                                                              at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) 
                                                                                                              at android.os.Looper.loop(Looper.java:224) 
                                                                                                              at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5514) 
                                                                                                              at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 
                                                                                                              at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726) 
                                                                                                              at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616) 



                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    10 avril 2016 à 14:59:47

                                    Je suppose donc que ton activité hérite de AppCompatActivity et le message d'erreur indique que le thème utilisé est incompatible :

                                    You need to use a Theme.AppCompat theme (or descendant) with this activity


                                    Je sais que le principe de cascade devrait faire en sorte que le thème appliqué à l'application se répande aux activités, mais essais quand même d'appliquer un thème au noeud activity :

                                    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                                    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                                        package="com.learnandroid.fragments">
                                    
                                        <application
                                            android:allowBackup="true"
                                            android:icon="@mipmap/ic_launcher"
                                            android:label="@string/app_name"
                                            android:supportsRtl="true"
                                            android:theme="@style/AppTheme">
                                            <activity
                                                android:name=".MainActivity"
                                                android:label="@string/app_name"
                                                android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar">
                                                <intent-filter>
                                                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                                    
                                                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                                                </intent-filter>
                                            </activity>
                                        </application>
                                    
                                    </manifest>
                                    




                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      10 avril 2016 à 17:17:57

                                      Alex112524 a écrit:

                                      Je suppose donc que ton activité hérite de AppCompatActivity et le message d'erreur indique que le thème utilisé est incompatible :

                                      You need to use a Theme.AppCompat theme (or descendant) with this activity


                                      Je sais que le principe de cascade devrait faire en sorte que le thème appliqué à l'application se répande aux activités, mais essais quand même d'appliquer un thème au noeud activity :

                                      <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                                      <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                                          package="com.learnandroid.fragments">
                                      
                                          <application
                                              android:allowBackup="true"
                                              android:icon="@mipmap/ic_launcher"
                                              android:label="@string/app_name"
                                              android:supportsRtl="true"
                                              android:theme="@style/AppTheme">
                                              <activity
                                                  android:name=".MainActivity"
                                                  android:label="@string/app_name"
                                                  android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar">
                                                  <intent-filter>
                                                      <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                                      
                                                      <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                                                  </intent-filter>
                                              </activity>
                                          </application>
                                      
                                      </manifest>
                                      

                                      Merci pour ta réponse.

                                      J'ai essayé ce que tu m'a donné mais cela donne une erreur.

                                      Error:(19, 28) No resource found that matches the given name (at 'theme' with value '@style/AppTheme.NoActionBar').
                                      Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
                                      > com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'C:\sdk\build-tools\23.0.3\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1

                                      Je ne comprend vraiment pas pourquoi je ne peu pas enlever cette barre...

                                      Pourtant je créer un projet, je ne touche rien et je fait ce que vous me dite mais rien ne marche.





                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        10 avril 2016 à 17:48:27

                                        Si tu veux supprimer le title d'une activity spécifique, tu peux utiliser cette ligne à mettre dans ton onCreate() :

                                                getSupportActionBar().setDisplayShowTitleEnabled(false);
                                        

                                        Source : http://stackoverflow.com/a/11486493/6061423

                                        Sinon, si tu veux supprimer le title de toutes les activities de ton application, ça doit se faire via le style.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        [Android] Punch | [Android] Jessie Ryan Music | [Android] Fanfic-FR | Github | @Joadar_ |
                                        Anonyme
                                          10 avril 2016 à 20:02:19

                                          Mais si on reprend le tout du début, Yoseil, tu crées quel type de projet pour en arriver à ce problème sans même modifier le code ? Et quel type d'activité ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            11 avril 2016 à 8:59:35

                                            Alors quand je lance android sutdio je click sur "start a new android studio projet" je renomme mon projet, puis laisse la config par défaut pour le minimum SDK. Puis je choisi empty activity, je laisse mainActivity et voila
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              11 avril 2016 à 9:05:37

                                              Joadar a écrit:

                                              Si tu veux supprimer le title d'une activity spécifique, tu peux utiliser cette ligne à mettre dans ton onCreate() :

                                                      getSupportActionBar().setDisplayShowTitleEnabled(false);
                                              

                                              Source : http://stackoverflow.com/a/11486493/6061423

                                              Sinon, si tu veux supprimer le title de toutes les activities de ton application, ça doit se faire via le style.


                                              Merci pour ta réponse.

                                              J'ai essayé, cela enlève le titre mais pas la barre bleu.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                11 avril 2016 à 9:21:19

                                                Attend, c'est le titre ou la toolbar (la fameuse barre bleue) entière que tu veux retirer ?

                                                Si c'est la toolbar, tu dois faire ça via le style et tu dois avoir comme parent à ton style de base (n'oublie pas d'avoir le thème lié à ton application dans ton manifest) :

                                                    <style name="Base.AppTheme" parent="Theme.AppCompat.Light.NoActionBar">
                                                

                                                Source : http://stackoverflow.com/a/31207230

                                                Tu dois faire plus de recherches et être plus précis sur ce que tu veux faire.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                [Android] Punch | [Android] Jessie Ryan Music | [Android] Fanfic-FR | Github | @Joadar_ |
                                                  11 avril 2016 à 9:24:31

                                                  Si le titre se supprime, tu peux essayer ça du coup : 

                                                  getSupportActionBar().hide();



                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    11 avril 2016 à 10:12:38

                                                    Joadar a écrit:

                                                    Attend, c'est le titre ou la toolbar (la fameuse barre bleue) entière que tu veux retirer ?

                                                    Si c'est la toolbar, tu dois faire ça via le style et tu dois avoir comme parent à ton style de base (n'oublie pas d'avoir le thème lié à ton application dans ton manifest) :

                                                        <style name="Base.AppTheme" parent="Theme.AppCompat.Light.NoActionBar">
                                                    

                                                    Source : http://stackoverflow.com/a/31207230

                                                    Tu dois faire plus de recherches et être plus précis sur ce que tu veux faire.

                                                    Merci pour ton aide j'ai enfin réussi a enlever et le titre et la barre bleu.

                                                    412Guillaume a écrit:

                                                    Si le titre se supprime, tu peux essayer ça du coup : 

                                                    getSupportActionBar().hide();


                                                    Merci à toi aussi, ton code marche aussi ^^.

                                                    Merci à tout le monde pour votre aide ! Je met donc se sujet en résolu :)



                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      11 avril 2016 à 14:40:56

                                                      yoseil, c'était quoi le problème avec ton thème finalement ? Le fait qu'Android ne le reconnaissait pas...
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        13 avril 2016 à 12:08:45

                                                        Alors en faite il fallais que je mette  ça dans le style

                                                        <style name="AppTheme" parent="@style/Theme.AppCompat.Light.NoActionBar">
                                                            ...
                                                           <item name="windowNoTitle">true</item>
                                                           <item name="android:windowNoTitle">true</item>
                                                        </style>

                                                        Et ça marche ^^

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Android Studio : title

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown