Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Vidéo Conférence

Besoin d'aide pour mon projet !

    15 novembre 2012 à 18:39:10

    Bonsoir tout le monde !

    Je viens ici ce soir demander un peu d'aide !

    Je dois développé dans le cadre d'un projet pour mes études, une application pour android qui film et envoie en temps réel la vidéo sur un site web.

    Mon application est composé comme tel :

    2 bouton : 1 pour commencer la diffusion l'autre pour la stopper
    1 surface de visualisation de la caméra

    Image utilisateur


    Et c'est là que les problèmes surviennent ! je n'arrive pas à utiliser convenablement l'api de la caméra pour filmer.

    et plus je lis de tuto sur internet et plus je m'embrouille dans les lignes de codes ! bref pas cool :(

    J'aimerais procédé par étape en commençant par lancer la caméra et filmer en appuyant sur le bouton start et stopper le tout en appuyant sur stop (on verra plus tard pour la partie transmission).

    j'utilise Eclipse et le pluggin pour mon développement et actuellement mon code ressemble à ça :

    package com.videoconference;
    
    
    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    
    
    public class Programme extends Activity implements OnClickListener {
    	Button monBouton = null;
    
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            monBouton = (Button)findViewById(R.id.button1);
            monBouton.setOnClickListener(this);
            monBouton = (Button)findViewById(R.id.button2);
            monBouton.setOnClickListener(this);
        }
      
    	public void onClick(View v) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		if(v == monBouton) {
    
    		
    		}
    	}
    


    Voila j'espère que vous pourrez m'aider avant que je devient chauve :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 novembre 2012 à 12:28:17

      Bonjour,

      Tout d'abord je te conseil ce site web : http://www.tomgibara.com/android/camera-source
      Ce messieurs a ecrit le code permettant de faire exactement ce que tu veux.

      Puis une adaptation que voici :
      http://www.inter-fuser.com/2009/09/liv [...] emulator.html

      Ce n'est qu'un enchainement de capture de la camera via un socket
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 novembre 2012 à 19:06:29

        Merci bien :D ! je vais étudié ça et je vous donnerais des nouvelles
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2012 à 18:08:37

          Bon je n'arrive toujours pas ne serait-ce que lancer la caméra.

          voici mon code :

          package com.videoconference;
          
          
          import java.io.IOException;
          
          import android.hardware.Camera;
          import android.os.Bundle;
          import android.app.Activity;
          import android.view.SurfaceHolder;
          import android.view.SurfaceView;
          
          
          public class Programme extends Activity implements SurfaceHolder.Callback {
          	
          	private Camera camera;
              private SurfaceView surfaceCamera;
              private Boolean isPreview;
          
              @Override
              public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                  super.onCreate(savedInstanceState);
                  setContentView(R.layout.activity_main);
                  
                   // Nous récupérons notre surface pour le preview
                  surfaceCamera = (SurfaceView) findViewById(R.id.surfaceViewCamera);
          
                  // Méthode d'initialisation de la caméra
                  InitializeCamera();
              }
              
              public void InitializeCamera() {
              	// Nous attachons nos retours du holder à notre activité
              	surfaceCamera.getHolder().addCallback(this);
              	}
               
          
          
              public void surfaceChanged(SurfaceHolder holder, int format, int width,
                      int height) {
          
                  // Si le mode preview est lancé alors nous le stoppons
                  if (isPreview) {
                      camera.stopPreview();
                  }
                  // Nous récupérons les paramètres de la caméra
                  Camera.Parameters parameters = camera.getParameters();
          
          
                  // Nous appliquons nos nouveaux paramètres
                  camera.setParameters(parameters);
          
                  try {
                      // Nous attachons notre prévisualisation de la caméra au holder de la
                      // surface
                      camera.setPreviewDisplay(surfaceCamera.getHolder());
                  } catch (IOException e) {
                  }
          
                  // Nous lançons la preview
                  camera.startPreview();
          
                  isPreview = true;
              }
          
          	public void surfaceCreated(SurfaceHolder holder) {
          	    // Nous prenons le contrôle de la camera
          	    if (camera == null)
          	        camera = Camera.open();
          	}
          	
          	public void surfaceDestroyed(SurfaceHolder holder) {
          	    // Nous arrêtons la camera et nous rendons la main
          	    if (camera != null) {
          	        camera.stopPreview();
          	        isPreview = false;
          	        camera.release();
          	    }
          	}
          	@Override
          	public void onResume() {
          	    super.onResume();
          	    camera = Camera.open();
          	}
          
          	// Mise en pause de l'application
          	@Override
          	public void onPause() {
          	    super.onPause();
          
          	    if (camera != null) {
          	        camera.release();
          	        camera = null;
          	    }
          	}
            
          }
          


          Mais lorsque je lance l'application, l'écran reste blanc les boutons n'apparaissent plus et rien ne se passe
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Android] Vidéo Conférence

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown