Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

anti boot

probleme avec GD

    12 novembre 2006 à 2:20:13

    bonjour
    je n arrive pas a affiché l image comme dans ce tuto : tuto
    voici le code de l inscription

    Citation : php


    <html>
    <head>
    <title>Inscription</title>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="inscription.php" >
    <label for="pseudo">Pseudo : <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /> (Entre 3 et 35 caractères)</label><br />
    <label for="mot_passe">Mot de passe : <input type="text" name="mot_passe" id="mot_passe" /> (Au moins 4 caractères)</label><br />
    <label for="email">Email : <input type="text" name="email" id="email" size="30" /></label><br />
    <form action="verif_insc.php" method="post">
    <p><img src="verif_code_gen.php" alt="Code de vérification" /></p>
    <p><label>Merci de retaper le code de l'image ci-dessus</label> : <input type="text" name="verif_code" /></p>
    <input type="submit" name="inscription" value="S'inscrire" />
    </form></form>
    </body>
    </html>






    si quelqu un pouvait m aider
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 novembre 2006 à 2:46:45

      plutot que le code de l'inscription, il nous faudrait le code de verif_code_gen.php afin de t'aider
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 novembre 2006 à 16:23:26

        voila
        <?php
        // On crée la session avant tout
        session_start();

        // On défini la configuration :
        if(!isset($_GET['nbr_chiffres'])) {
             $nbr_chiffres = 6; // Nombre de chiffres qui formerons le nombre par défaut
        }
        else {
             $nbr_chiffres = $_GET['nbr_chiffres']; // Si l'on met dans l'adresse un ?nbr_chiffres=X
        }

        // Là, on défini le header de la page pour la transformer en image
        header ("Content-type: image/png");
        // Là, on crée notre image
        $_img = imagecreatefrompng('fond_verif_img.png');

        // On défini maintenant les couleurs
        // Couleur de fond :
        $arriere_plan = imagecolorallocate($_img, 0, 0, 0); // Au cas où on utiliserai pas d'image de fond, on utilise cette couleur là.
        // Autres couleurs :
        $avant_plan = imagecolorallocate($_img, 255, 255, 255); // Couleur des chiffres

        ##### Ici on crée la variable qui contiendra le nombre aléatoire #####
        $i = 0;
        while($i < $nbr_chiffres) {
                $chiffre = mt_rand(0, 9); // On génère le nombre aléatoire
                $chiffres[$i] = $chiffre;
                $i++;
        }
        $nombre = null;
        // On explore le tableau $chiffres afin d'y afficher toutes les entrées qu'y s'y trouvent
        foreach ($chiffres as $caractere) {
                $nombre .= $caractere;
        }
        ##### On as fini de créer le nombre aléatoire, on le rentre maintenant dans une variable de session #####
        $_SESSION['aleat_nbr'] = $nombre;
        // On détruit les variables inutiles :
        unset($chiffre);
        unset($i);
        unset($caractere);
        unset($chiffres);

        imagestring($_img, 5, 18, 8, $nombre, $avant_plan);

        imagepng($_img);
        ?>

        si quelqu un pourrait m aider , sa serait trés gentil
        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 novembre 2006 à 17:38:42

          Tiens, bien plus simple à mettre en place qu'une image :
          Un bête truc pour éviter les robots spammeurs
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 novembre 2006 à 18:23:31

            merci beaucoup
            j ai suivi ce petit code et j ai fais sa

            <?php
            if(!empty($_POST))
            {
            if(!empty($_POST['verif')&&$_POST['verif']=='12')
            {
            echo 'ok, on traite le formulaire';
            }
            else
            {
            echo '<a href="javascript:history.go(-1);">Répondez à la question svp</a>';
            }
            }
            else
            {

            <html>
                    <head>
                            <title>Inscription</title>
                    </head>
                    <body>
                            <form method="post" action="inscription2.php" >
            <label for="pseudo">Pseudo : <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /> (Entre 3 et 35 caractères)</label><br />
            <label for="mot_passe">Mot de passe : <input type="text" name="mot_passe" id="mot_passe" /> (Au moins 4 caractères)</label><br />
            <label for="email">Email : <input type="text" name="email" id="email" size="30" /></label><br />
            Question : combien font 3 multiplié par 4 ?
            <input type="" name="verif" />
                                      <input type="submit" name="inscription" value="S'inscrire" /> 
                                      </form>
                    </body>
            </html>

            Question : combien font 3 multiplié par 4 ?
            <input type="" name="verif" />
            <br />
            <input type="submit" value="Envoyer les données" /></td></tr>
            </table>
            </form>';
            }
            ?>
             


            es ce que cela est bon?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            anti boot

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown