Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[api Winodws]

sa m'enerve

    17 mai 2007 à 20:19:30

    salut je suis en train de lire le tuto sur l'api de windows et quand il faut ecrire le code pour la premiere fenêtre ca ne marche pas(je travaille avec dev cpp} voici le code:
    #include <windows.h>

    LRESULT CALLBACK procedureFenetrePrincipale(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

    int WinMain (HINSTANCE cetteInstance, HINSTANCE precedenteInstance,
    LPSTR lignesDeCommande, int modeDAffichage)
    {
        HWND fenetrePrincipale;
        MSG message;
        WNDCLASS classeFenetre;

        classeFenetre.style = 0;
        classeFenetre.lpfnWndProc = procedureFenetrePrincipale;
        classeFenetre.cbClsExtra = 0;
        classeFenetre.cbWndExtra = 0;
        classeFenetre.hInstance = NULL;
        classeFenetre.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
        classeFenetre.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
        classeFenetre.hbrBackground = (HBRUSH)(1 + COLOR_BTNFACE);
        classeFenetre.lpszMenuNameNULL;
        classeFenetre.lpszClassName = "classeF";

        // On prévoit quand même le cas où ça échoue
        if(!RegisterClass(&classeFenetre)) return FALSE;

        fenetrePrincipale = CreateWindow("classeF", "Ma première fenêtre winAPI !", WS_OVERLAPPEDWINDOW,
                                       CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 400, 300,
                                                       NULL, NULL, cetteInstance, NULL);
        if (!fenetrePrincipale) return FALSE;

        ShowWindow(fenetrePrincipale, modeDAffichage);
        UpdateWindow(fenetrePrincipale);


        while (GetMessage(&message, NULL, 0, 0))
        {
            TranslateMessage(&message);
            DispatchMessage(&message);
        }
        return message.wParam;
    }

    LRESULT CALLBACK procedureFenetrePrincipale(HWND fenetrePrincipale, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
        switch (message)
        {
            case WM_CREATE:
                return 0;

            case WM_DESTROY:
                PostQuitMessage(0);
                return 0;

            default:
                return DefWindowProc(fenetrePrincipale, message, wParam, lParam);
        }
    }

    aidez moi merci... :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2007 à 20:43:33

      Salut,

      Ça veut dire quoi, "ça ne marche pas" ? Il y a une erreur à la compilation ? À l'exécution ?

      Si c'est une erreur à la compilation, indique le(s) message(s) d'erreur du compilateur.

      Chez moi, avec le compilateur de Visual C++, ça fonctionne sans problèmes.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2007 à 22:27:16

        On n'est pas télépathes... si vous voulez qu'on vous aide, donnez-nous les infos nécessaires.

        Ce code est correct pour moi, je ne vois pas où est le problème (et c'est là que tu interviens pour nous dire quel est il...).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [api Winodws]

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown