Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aplication W32 C++ ??

Tres dur ??

    9 décembre 2005 à 20:26:55

    Bonjour je voulais savoir
    Si c'est vraiment compliqué de creer des aplications 32bit graphique en C++


    car en VB c'est simplicime
    esce pareille ??
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2005 à 20:41:45

      Citation : Tux1


      car en VB c'est simplicime

      esce pareille ??


      Biensûr parce que c'est le compilateur qui fait tout à ta place :) , oui en C++ c'est pas facile, enfin rien n'est facile ou difficile, tout dépend de ton niveau ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2005 à 20:57:12

        Comme ddx39 dit cela depend de ton niveau, de ce que tu veux faire, du type de programmation que tu veux effectuer, si tu veux te casser la tete :D etc...

        Pour faire des appli graphiques tu dois passer par des librairie en C++, tu as le choix entres les biblotheques natives de ton systeme ou alors d'autres libraires qui ne sont pas native.

        Sinon tu peux essayer de chercher des RAD qui permettent d'accelerer la tache en te proposant de creer ton interface a la souris comme en VB je pense
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2005 à 21:12:11

          Je suis en plein dans MFC/CDHtmlDialog, c'est assez sympa, même s'il y a pas mal de choses auxquelles il faut faire attention par défaut...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 décembre 2005 à 22:56:28

            slt tu pourrais mexpliquer un peu plus de:

            Citation : Garuma

            Sinon tu peux essayer de chercher des RAD qui permettent d'accelerer la tache en te proposant de creer ton interface a la souris comme en VB je pense

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              9 décembre 2005 à 23:12:56

              En C++ pour créer des interfaces il faut une librairie graphique c'est à dire qu'il faut tapper plein de code et c'est un peu compliqué des fois.

              Un RAD c'est un logiciel qui permet de créer facilement des interfaces graphiques, pour cela il suffit de cliquer et remplir des options pour placer les boutons et tout dans les fenêtres, ce qui est beaucoup plus facile et permet de voir ce que ça donne sans compiler toutes les 3 minutes. Ensuite il te génère ton code source que tu dois après compiler. VB intègre un RAD donc tu ne vois pas vraiment qu'il génère du code, c'est comme si l'exécutable sortait tout seul après la création de la fenêtre.

              ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 décembre 2005 à 23:15:28

                Oui mais en c quel RAD conseils-tu :p ? Merci bien !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 décembre 2005 à 13:05:39

                  Sous Windows les IDE commerciaux proposent tous à ma connaissance des RAD (Microsoft Visual Studio, Borland C++ Builder...) autrement il existe des RAD pour wxWidgets (une librarie graphique puissante, simple et multiplateforme) dont certains sont commerciaux, gratuit mais limité ou alors complètement gratuit, je t'en cite quelque un :

                  - wxGlade (gratuit) : http://wxglade.sourceforge.net/
                  - DialogBlocks (payant ou gratuit en limité) : http://www.anthemion.co.uk/dialogblocks/
                  - Visualwx (gratuit) : http://visualwx.altervista.org/
                  - Pour d'autres rergarde la : http://www.wxwidgets.org/apps2.htm#devtools

                  Pour les autres bibliothèques je citerai Glade (vraiment bien) pour GTK et QtDesigner (pas testé mais à l'air pas mal non plus) Pour les application Qt.

                  Si d'autres personnes ont des liens ça serait bien de faire une petite mise en commun
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 décembre 2005 à 16:24:39

                    ok merci mais jai visual et ya pas de " RAD "

                    merci

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 décembre 2005 à 18:37:38

                      Mais dans visual c++, il me semble que y a une toolbox pour "dessiner" les objets comme en Vb.. (la Toolbox)
                      En tout cas, y en a une dans Visual C++ 2005.net, tu peux toujours prendre Visual c++ express edition 2005 !!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 décembre 2005 à 1:31:49

                        C'est bien beau un éditeur de ressource, mais sa t'apprendra pas grand chose selon moi, mais bon.
                        Je te propose la source pour faire une fenetre bien simple avec un fond blanc. (sous windows)


                        //-----------------------------------------------------------------
                        // Skelet de ta fenêtre
                        // C++ Source - Window.cpp
                        //-----------------------------------------------------------------

                        #include "Window.h"

                        LRESULT CALLBACK  WndProc(HWND hWindow, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam);

                        int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
                          PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
                        {
                          static TCHAR  szAppName[] = TEXT("Window");
                          WNDCLASSEX    wndclass;
                          HWND          hWindow;
                          MSG           msg;

                          wndclass.cbSize         = sizeof(wndclass);
                          wndclass.style          = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
                          wndclass.lpfnWndProc    = WndProc;
                          wndclass.cbClsExtra     = 0;
                          wndclass.cbWndExtra     = 0;
                          wndclass.hInstance      = hInstance;
                          wndclass.hIcon          = LoadIcon(hInstance,
                            MAKEINTRESOURCE(IDI_SKELETON));
                          wndclass.hIconSm        = LoadIcon(hInstance,
                            MAKEINTRESOURCE(IDI_SKELETON_SM));
                          wndclass.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
                          wndclass.hbrBackground  = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1);
                          wndclass.lpszMenuName   = NULL;
                          wndclass.lpszClassName  = szAppName;

                          if (!RegisterClassEx(&wndclass))
                            return 0;

                          hWindow = CreateWindow(szAppName, szAppName, WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT,
                            CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, NULL, NULL, hInstance, NULL);

                          ShowWindow(hWindow, iCmdShow);
                          UpdateWindow(hWindow);

                          while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
                          {
                            TranslateMessage(&msg);
                            DispatchMessage(&msg);
                          }
                          return (int)msg.wParam;
                        }

                        LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWindow, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
                        {
                          HDC         hDC;
                          PAINTSTRUCT ps;
                          RECT        rect;

                          switch (msg)
                          {
                            case WM_PAINT:
                              hDC = BeginPaint(hWindow, &ps);
                              GetClientRect(hWindow, &rect);
                              DrawText(hDC, TEXT("Ceci est ma fenêtre"), -1, &rect,
                                DT_SINGLELINE | DT_CENTER | DT_VCENTER);
                              EndPaint(hWindow, &ps);
                              return 0;

                            case WM_DESTROY:
                              PostQuitMessage(0);
                              return 0;
                          }
                          return DefWindowProc(hWindow, msg, wParam, lParam);
                        }


                        Je vais faire un 2eme post avec le fichier .h et le .rc si j'ai la place! ;)
                        Ou sinon. tu peux m'envoyer un mp je vais t'envoyer le tout comme tu veux
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          13 décembre 2005 à 20:37:37

                          ça c'est un code pour faire cette fenêtre avec la libraire windows.h... Il existe des alternatives dont le code source fait moins peur a première vue :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 décembre 2005 à 20:50:41

                            Entre un code barbare, sans aucun commentaire comme ça, et un RAD où tu ne fais aucun code, ya pas franchement de différence, hein? Dans les deux cas, t'apprends strictement rien..

                            Le meilleur moyen, c'est ptete de prendre quelquechose du genre de plus simple, mais dans tous les cas, faut comprendre son code, pas recopier. Parceque bon, des gens qui codent des fenetres win sans comprendre leur code, j'en ai vu beaucoup..
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 décembre 2005 à 21:38:29

                              Oué refais le code mais avec des commentaires a chaque ligne ;) et explique comment rajouter des boutons et autres :p !
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 décembre 2005 à 21:51:23

                                ouai ca serai sympa dexpliké ton code merci
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  14 décembre 2005 à 13:34:15

                                  CF : http://chgi.developpez.com/windows/
                                  quelques explications sur la libraire windows.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Aplication W32 C++ ??

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown