Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Apparition de blanc

Sujet résolu
    28 décembre 2009 à 22:21:06

    Bonjour,

    J'ai un formulaire html, qui appel un script php chargé de remplir une base de donnée lorsqu'on le valide. Une boite de dialoque s'affiche ensuite, pour indiquer si l'opération a réussi, ou non. Puis javascript redigire vers la page du formulaire initiale. Le problème, c'est que le temps d'appuyé sur la boîte de dialogue, la page deviens blanche, comme on peut voir ici :

    Voici une partie de mon code :

    if(pg_query($requet)){ //J'affiche une fenetre en fonction de si ma requette a reussi ou non
        echo "><script type='text/javascript'>
                <!--
                window.location.replace('page1.php');
                alert('insertion réussi !');
                //-->
                </script>";
        
    }else{
        echo "<script type='text/javascript'>
              <!--
              window.location.replace('page1.php');
              alert('insertion échoué !');
              //-->
            </script>";
    }
    


    Quelqu'un sait s'il y a un truc simple à faire pour qu'on puisse toujours voir ma page pendant l'affichage de la boîte de dialogue ?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2009 à 2:06:42

      Met le alert avant le window.location.replace ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2009 à 2:31:34

        J'ai essayé, mais ça n'a rien changé.
        J'ai aussi chargé mon fichier css dans mon script php appelé par mon formulaire, mais le problème persistait toujours.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2009 à 2:39:39

          C'est bizarre, puisque alert stoppe l'exécution du code javascript, la redirection ne commence qu'après avoir cliqué sur OK. Donc la page actuelle ne devrais pas changer tant que le alert est visible.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2009 à 10:52:20

            Citation : cedrix

            J'ai un formulaire html, qui appel un script php


            Comment est-ce que tu appelles ton script PHP?

            Car si c'est un simple formulaire, c'est normal de te retrouver avec une page blanche puisque tu as déjà changé de page...
            Si tu veux garder ce qu'il y a sur la page il faut utiliser l'AJAX (pour éviter le rechargement de la page)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2009 à 17:42:56

              J'utilises ces deux balises :
              <form method="post" action="traitement.php">
              <input type="submit" value="Valider"/>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2009 à 18:01:04

                Autant pour moi j'étais parti du principe que tu l'appelait par AJAX. Dans ce cas c'est normal que la page deviens blanche puisque lorsque tu envois le formulaire tu charge une nouvelle page.
                Donc comme la dit restimel, tu dois utiliser une requête AJAX pour éviter ce rechargement ;) .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2009 à 18:59:03

                  Ok merci pour vos réponses.

                  J4ai repris le code la et maintenant ça marche, j'arrive à faire ce que je veux.

                  Cédric
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Apparition de blanc

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown