Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appel de fonction

Sujet résolu
    25 juillet 2016 à 9:17:45

    Bonjour,

    Je ne me souviens plus comment faire pour appeler une méthode qui utilise la valeur contenue dans un select html.

    Voilà comment j'ai fait pour son appel

    <select name="sel1" id="sel1" onChange="maFonction(this)">

    Et comment elle est créer

    function maFonction(valeur){
    //Script pas encore ecris
    }

    Y a t-il quelqu'un qui peut m'aider ?

    LPN

    -
    Edité par lePhoenixNoir 25 juillet 2016 à 9:18:25

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Socrate a dit “Le temps malgré tout a trouvé la solution malgré toi” alors creuser pour la trouver
      25 juillet 2016 à 10:29:37

      Tout d'abord merci de ta réponse.

      Je viens de faire une fonction qui est sensé mettre à jour la valeur d'un input au changement d'option dans les différentes listes déroulantes qui l'appel.

      Voici un exemple de code qui correspond au mien

      function maFonction(valeur){
      var nb = Number($("#nbSel").val());//valeur avant changement de nom
      	var nouvNb = 0;//valeur apres changement
      	if($(valeur).val()!="null"){
      		nouvNb = nb+1;//ajout de 1 à l'ancienne valeur si l'option est différente de null
      		$("#nbSel").val(nouvNb);//attribution de la nouvelle valeur à l'input
      	}else{
      		nouvNb = nb-1;//soustaction de 1 si valeur de l'option est null
      		$("#nbSel").val(nouvNb);
      	}
      }
      <!-- Les liste deroulantes faisant appel à la fonction -->
      <select name="sel1" id="sel1" onChange="maFonction(this)">
      <option value="null">-- --</option>
      <option value="titi">Titi</option>
      <option value="toto">Toto</option>
      </select>
      <select name="sel2" id="sel2" onChange="maFonction(this)">
      <option value="null">-- --</option>
      <option value="titi">Titi</option>
      <option value="toto">Toto</option>
      </select>
      <!-- Input recevant ce qui est retourner par la fonction -->
      <input type="text" value="0" id="nbSel">

      Edit : enfait si ça fonctionne

      -
      Edité par lePhoenixNoir 25 juillet 2016 à 10:36:07

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Socrate a dit “Le temps malgré tout a trouvé la solution malgré toi” alors creuser pour la trouver

      Appel de fonction

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown