Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appeler les cookies

Sujet résolu
    22 octobre 2006 à 21:20:17

    Bonjour j'ai déja utilisé des cookies en php5 et "variable off" ca n'aurait pas du changer. mais...

    je vous met le code sans le simplifier.

    //enregistrement du cookie
    if (empty($_POST["nom"])){
    header('location:/index.php?page=formulaire_contact/formulaire_contact&err=nom');
    }else{
    $_SESSION['nom'] = $_POST["nom"];
    $nom= $_POST["nom"];
    setcookie("cnom",$_POST["nom"],time()+3600*24*365);
    }



    //affichage du cookie ou la session
    if(isset($_COOKIE['cnom']))
    {
    echo $_COOKIE['cnom'];
    }
    elseif($_SESSION['nom'])
    {
    echo $_SESSION['nom'];
    }
    else{}



    les sessions pas de probleme,les cookies sont bien dans le cache du navigateur mais elle ne s'affiche pas sur ma page, peut une config quelques part mais en local ou sur le serveur distant c'est la meme chose.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2006 à 23:01:27

      EDIT: OUPS ERREUR
      (on le del comment le post? dsl)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 octobre 2006 à 23:13:55

        Et comme ceci!?
        //enregistrement du cookie
        if (empty($_POST["nom"])){
        header('location:/index.php?page=formulaire_contact/formulaire_contact&err=nom');
        }
        else{
        $nom = $_POST["nom"];
        $_SESSION['nom'] = $nom;
        setcookie("cnom", $nom, time()+3600*24*365);
        }

        J'ai pas modifier grand chose...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
          23 octobre 2006 à 5:46:39

          effectivement ya pas gd chose de modifier, mais je rapel que les cookie s'affiche bien dnas le cache du navigateur et c'est pour les reaffiché que ca se passe mal, je voit vraiment pas pourquoi.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 octobre 2006 à 7:47:01

            Aprés quelques recherche je ne peut et ne sais pourquoi, l'enregistrement de mes cookies ne peu se faire qu'à la racine du serveur.

            /enregistrement du cookie
            if (empty($_POST["nom"])){
            header('location:/index.php?page=formulaire_contact/formulaire_contact&err=nom');
            }else{
            $_SESSION['nom'] = $_POST["nom"];
            $nom= $_POST["nom"];
            setcookie("cnom",$_POST["nom"],time()+3600*24*365);
            }


            soit si ce script est dans
            http://monsite/formulaire/save_cookie.php
            Ca marche pas, par contre si il est dans
            http://monsite/save_cookie.php
            La c'est bon ca s'enregistre comme il faut ou du moin comme il apparaissent dans le navigateur c'est qu'il s'enregistre mais dans le premier cas je ne peut les affiché,
            Si quelqu'un pouvait m'indiquer la marche à suivre s'll y en a une pour que mes fichier cookie sit dans le répertoire qu'il faut.
            merci d'avance
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 octobre 2006 à 8:48:04

              Tiens ? Marrant.

              Faut dire, j'ai toujours géré mes cookies sur la page index.php alors ... Mais c'est bon à savoir, je testerai.

              Ca m'étonne quand même
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 octobre 2006 à 17:48:58

                Ok tout à fait normal, les cookies peuvent être enregistré de tel manière à ce qu'ils puissent être lu dans un repertoire spécifique, et le repertoire courrant est le repertoire en cour. Donc si tu enregistres le cookie dans la page test.php qui est dans le repertoire truc ( truc/test.php ) alors le cookie ne sera disponible que dans ce repertoire.
                Source: http://www.manuelphp.com/php/function.setcookie.php

                Donc comme cela ça devrait marcher:
                setcookie("cnom",$_POST["nom"],time()+3600*24*365,"/");


                Voili, voilo.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 octobre 2006 à 20:44:41

                  Citation : ZeRoMe


                  Donc comme cela ça devrait marcher:

                  setcookie("cnom",$_POST["nom"],time()+3600*24*365,"/");



                  Voili, voilo.


                  Je n'avait pas vu la difference au premier coup d'oeil, je me suis meme dit qu'estce qu'il a a mettre la meme chose que ce que je vient de dire.
                  mais oui vu !
                  pourquoi pas comme dans la doc
                  "/",".monsite.com")
                  se serait mieux non ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 octobre 2006 à 20:52:50

                    Oui biensur, moi je te montrais où se situais le problème :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Appeler les cookies

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown