Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appeler un groupe select en fonction de ...

Comment organiser un groupe formulaire liste déroulant?

Sujet résolu
    10 mars 2010 à 16:24:30

    Bonjour,

    j'aimerais organiser dans un formulaire, un groupe de liste déroulant dont l'un serait choisit ou appeler en rapport a celui du choix précédent.

    Ici, dans mon cas, si un internaute choisit quebec comme choix dans la liste déroulante, alors le groupe des villes du québec devrait apparaitre comme sélection dans le formulaire et si il choisit Ontario, alors le groupe des villes devrait apparaitre a la place du groupe précédent.

    voici les questions que je me pose:

    Étant donné que ca fait beaucoup de codes dans une page pour les villes pour chacune des provinces

    1- Devrais-je placer chaque groupe de sélection (ville) dans une page différente et ensuite appeler la page quand une province est sélectionner?

    2- Et quel serait la fonction PHP la mieux adaptée pour ce script??

    merci de votre attention
    je vous place une portion du script de mon formulaire car bcp trop volumineux! :p

    <label for="province">DÉPART -Choisissez votre province de départ</label>
           <select name="province" id="province">
             <option value="alberta">Alberta</option>
             <option value="colombie_britanique">Colombie Britanique</option>
             <option value="manitoba">Manitoba</option>
             <option value="nouveau_brunswick">Nouveau- Brunswick</option>
             <option value="ile_du_prince_edouard">Ile du Prince Edouard</option>
             <option value="ontario">Ontario</option>
             <option value="nunavut">Nunavut</option>
             <option value="nouvelle_ecosse">Nouvelle Ecosse</option>
             <option value="saskatchewan">Saskatchewan</option>
             <option value="quebec" selected="selected">Québec</option>
             <option value="terre-neuve">Terre Neuve &amp; Labrador</option>
             <option value="yukon">Yukon</option>
             <option value="terr_nord_ouest">Territoires du Nord Ouest</option>
             </select>
           <span class="selectRequiredMsg">Sélectionnez un élément.</span></span></p>
         <p><span id="spryselect5">
           <label for="ville_quebec">DÉPART- Choisissez votre ville de départ</label>
           <select name="ville_quebec" id="ville_quebec">
           <option value="montreal" selected="selected">Montréal</option>         <option value="quebec">Québec</option>         <option value="trois_rivieres">Trois-Rivieres</option>         <option value="gatineau">Gatineau</option>         <option value="sherbrooke">Sherbrooke</option>         <option value="chicoutimi">Chicoutimi</option>         <option value="drumondville">Drumondville</option>         <option value="gaspe">Gaspé</option>         <option value="gramby">Gramby</option>         <option value="joliette">Joliette</option>         <option value="jonquiere">Jonquiere</option>         <option value="amos">amos</option>         <option value="amqui">Amqui</option>         <option value="baiecomeau">Baie-Comeau</option>         <option value="baie_stpaul">Baie St-Paul</option>         <option value="becancour">Bécancour</option>         <option value="beloeil">Beloeil</option>         <option value="chibougameau">Chibougameau</option>         <option value="coaticook">Coaticook</option>         <option value="cowansville">Cowansville</option>         <option value="dolbeau_mistassini">Dolbeau-Mistassini</option>         <option value="lachute">Lachute</option>         <option value="la_malbaie">La Malbaie</option>         <option value="la_pocatiere">La Pocatière</option>         <option value="lasalle">Lasalle</option>         <option value="latuque">La tuque</option>         <option value="levis">Lévis</option>         <option value="longueuil">Longueuil</option>         <option value="louiseville">Louiseville</option>         <option value="magog">Magog</option>         <option value="marieville">Marieville</option>         <option value="mascouche">Mascouche</option>         <option value="matane">Matane</option>         <option value="mont_joli">Mont-Joli</option>         <option value="mont-laurier">Mont-Laurier</option>         <option value="maniwaki">Maniwaki</option>         <option value="montmagny">Montmagny</option>         <option value="mont_tremblant">Mont-Tremblant</option>         <option value="nicolet">Nicolet</option>         <option value="pierrefonds">Pierrefonds</option>         <option value="plessisville">Plessisville</option>         <option value="pont_rouge">Pont-Rouge</option>         <option value="port_cartier">Port-Cartier</option>         <option value="rawdon">Rawdon</option>         <option value="repentigny">Repentigny</option>         <option value="rimouski">Rimouski</option>         <option value="rivieres_du_loup">Rivieres-du-Loup</option>         <option value="roberval">Roberval</option>         <option value="saint_jean_sur_richelieu">Saint-Jean sur Richelieu</option>         <option value="saint_jerome">Saint-Jérome</option>         <option value="salaberry_de_valleyfield">Salaberry de Valleyfield</option>         <option value="rosemere">Rosemère</option>         <option value="rouyn_noranda">Rouyn-Noranda</option>         <option value="saguenay">Saguenay</option>         <option value="sainte_marie">Sainte-Marie</option>         <option value="ste_agathe_des_monts">Sainte-Agathe de Monts</option>         <option value="ste_anne_des_plaines">Sainte_Anne des Plaines</option>         <option value="ste_foy">Sainte-Foy</option>         <option value="saint_felicien">Saint-Félicien</option>         <option value="st_sauveur">Saint-Sauveur des Monts</option>         <option value="ste_therese_blainville">Sainte-Thérese (Blainville)</option>         <option value="saint_felicien">Saint-Félicien</option>         <option value="saint_georges">Saint-Georges</option>         <option value="st_hyacinthe">Saint-Hyacinthe</option>         <option value="sept_iles">Sept-Iles</option>         <option value="shawinigan">Shawinigan</option>         <option value="sillery">Sillery</option>         <option value="sorel_tracy">Sorel-Tracy</option>         <option value="terrebone">Terrebonne</option>         <option value="thetford_mines">Thetford Mines</option>         <option value="val_dor">Val D'or</option>         <option value="victoriaville">Victoriaville</option>         <option value="ville_marie">Ville-Marie</option>         <option value="windsor">Windsor</option
           </select>
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2010 à 16:50:35

      Tu as précisément un exemple de listes liées dans le tuto Ajax.

      Ajax et l'échange de données en JavaScript
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mars 2010 à 18:48:57

        merci de ta réponse! j'ai bien ete voir le tuto sur ajax et si je comprends bien ici, c'est mieux d'inscrire les données de chaque (ville) dans une table plutot que de former des groupes <select> <option value></option value></select> car presentement mes infos ne sont pas dans une table
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2010 à 19:19:17

          Bah ouais. ^^ Les BDD c'est bien :D


          Sinon, c'est sûr, tu peux aussi mettre tous les selects dans ta page, et simplement jouer avec leur propriété display pour les afficher/masquer selon le choix du premier...

          Les deux possibilités sont envisageables ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Appeler un groupe select en fonction de ...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown