Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

appeler une fonction

maDivision

Sujet résolu
    17 janvier 2006 à 17:25:53

    Bonsoir à tous,

    Ce sript ne fonctionne pas je capitule et demande de l'aide.
    Merci
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    double maDivision (double dividende,double diviseur)
    {
    return dividende/diviseur;
    }

    int main(int argc, char *argv[])
    {

    double maDivision=0;
    double dividende=0;
    double diviseur=0;
    double operation=0;


    printf("Entre le dividende:");
    scanf("%lf",& dividende);
    printf("Entre le diviseur:");
    scanf("%lf",& diviseur);

    operation = maDivision(dividende,diviseur);
    printf("le resultat de cette operation:%lf",operation);

    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2006 à 17:35:58

      Apparament c'est la majuscule qui bug :
      comme ça, ça marche très bien :
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      double madivision (double dividende,double diviseur)
      {
      return dividende/diviseur;
      }

      int main(int argc, char *argv[])
      {

      double maDivision=0;
      double dividende=0;
      double diviseur=0;
      double operation=0;


      printf("Entre le dividende:");
      scanf("%lf",& dividende);
      printf("Entre le diviseur:");
      scanf("%lf",& diviseur);

      operation = madivision(dividende,diviseur);
      printf("le resultat de cette operation:%lf",operation);

      system("PAUSE");
      return 0;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2006 à 17:56:38

        Salut,
        en fait ce qui bug c'est que tu utilises une fonction et une variable (maDivision) qui portent le même nom.
        Comme le nom est affecté à la variable en premier, il ne te laisse pas l'utiliser comme fonction par la suite.

        De toute façon, ta variable maDivision ne sert absolument à rien dans ce cas ci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 janvier 2006 à 22:23:49

          Merci a vous,

          En fait comme l'explique "acidrain", c'est la variable
          maDivision=0; qui ,outre le fait qu'elle soit inutile, génère le Bug.
          Willy_Paper le fait d'enlever la majuscule marche parceque
          tu n'a pas modifié la variable et que tu l'a laissée avec Majuscule; elle est
          de ce fait ignorée.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          appeler une fonction

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown