Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Applet Java : tutoriaux

Sujet résolu
    10 novembre 2008 à 18:09:55

    Bonjour,

    J'essaye de faire un applet Java pour un site web, mais j'arrive pas à trouver de bon tutaux propres aux applets car j'ai du mal à faire ce que je veux, notamment pour gérer le panneau.

    Dans mon application j'ai une classe Fenetre qu'hérite de JFrame, qui s'occupe de l'affichage mais lorsque je la change en Applet, une nouvelle fenetre s'ouvre.

    Avez vous un lien qui montre comment un applet java fonctionne ? Comme un diagramme de classe pour voir où on gère l'affichage etc ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2008 à 18:34:20

      As-tu déjà jeté un coup d'oeil sur les tutoriaux chez developpez.com ? ou même cherché sur google ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 novembre 2008 à 19:04:08

        Tuto de cysboy OUjava enfant et parent de devloppez.com
        Colibri :prochainement si vous n'avez pas de réponse donc ne pas poster...compris !
        Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 novembre 2008 à 19:22:46

          Citation : kacha

          Colibri :prochainement si vous n'avez pas de réponse donc ne pas poster...compris !


          De un, je n'ai d'ordres à recevoir de personne et encore moins de toi, et de deux je ne vois pas en quoi ton post est différent du mien à part le fait que je fais exprès de ne pas poster quelque chose de concret pour l'obliger à chercher.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 novembre 2008 à 19:34:50

            Vos réponses vraiment sont bizarres ...mais c'est ça la vie toujours il y a le beau et le .... a vos de compléter....
            Bye.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 novembre 2008 à 19:39:04

              Alors oui j'ai cherché sur google, mais je connaissais déjà ce qu'il y a de marquer.
              J'ai essayé de faire un applet java mais voilà mon problème, les bouttons ne s'affichent pas directement mais seulement au survol de la souris :

              public class Panneau_Applet extends Applet 
              {
                  Image bg;
              
                  public void init(){
              
                  	setSize(new Dimension(1250,621));
                  	bg = getImage(getCodeBase (),"liquidgauche.jpg");
                  	 //On définit le layout à utiliser sur le contentPane
                      setLayout(new BorderLayout());
                      
                      //On ajoute le bouton au contentPane de la JFrame
                      //Au centre
                      add(new JButton("CENTER"), BorderLayout.CENTER);
                      //Au nord
                      add(new JButton("NORTH"), BorderLayout.NORTH);
                      //Au sud
                      add(new JButton("SOUTH"), BorderLayout.SOUTH);
                      //À l'ouest
                      add(new JButton("WEST"), BorderLayout.WEST);
                      //À l'est
                      add(new JButton("EAST"), BorderLayout.EAST);
                      
                      setVisible(true);
              
                  }
              
              
                  public void paint(Graphics g)
                  {
                  	
                  }
              }
              


              Voilà pouvez vous me dire pourquoi ?

              Merci d'avance.

              Chriss.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Applet Java : tutoriaux

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown