Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appliquer modification css avant fin de fonction

Appliquer mes modifications CSS puis continuer ma fonction javascript

    24 octobre 2016 à 16:42:01

    Bonjour à tous,

    Voici ma fonction:

    function Ma_fonction() {
    
    document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'wait';
    
    //fait quelque chose d'assez long
    
    document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'auto';
    }



    En gros, vous l'aurez compris, je souhaite faire apparaître un curseur 'wait' pendant l'exécution de ma fonction mais actuellement rien ne se passe.

    J'ai tenté de le faire apparaître grâce à l'ajout d'une classe et dans l'outil de développement chrome je vois la classe s'ajouter et se supprimer mais le pointer reste le même :(

    Avez-vous une idée?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0 ».
      24 octobre 2016 à 16:46:26

      Bonjour,

      javascript est asynchrone ce qui veut dire qu'il va faire les 2 lignes à peu pret en même temps.

      Il faut que tu remette le curseur en auto dans le callback de ta fonction assez longue.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
        24 octobre 2016 à 16:54:31

        Bonjour Krogoth,

        Merci pour ta réponse.

        Après quelques recherche je pense que la fonction de callback s'écrit de cette façon:

        <input id="CampagneBeaucoup" onclick="AmountSection(this.id, callback)" type="checkbox" checked="">
        function AmountSection(clicked_id, callback) {
                    document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'wait';
                    callback(clicked_id);
                }
        
                function callback(clicked_id){
        //do staf
                    document.getElementsByTagName('body')[0].style.cursor = 'auto';
        
                }

        Mais rien à faire...

        Mon cuseur ne passe pas en mode wait :(

        Quelqu'un pourrai m'aider?

        -
        Edité par mimi270188 25 octobre 2016 à 10:22:29

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si vous ne réussissez pas du premier coup, appelez ça « version 1.0 ».

        Appliquer modification css avant fin de fonction

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown