Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Apprendre un nouveau langagae

Sujet résolu
    13 mars 2007 à 20:38:04

    Citation : kedal


    Bon sinon, tu peux faire du Ajax, language puissant, difficile au début, mais c'est un language qui donne des choses supers et qui a tendance à monter ;)



    Pour ton information Ajax n'est pas un language mais une façon de programmer,c'est juste un moyen de faire communiquer des language client et serveur comme l'indique d'ailleur son nom Asynchronous Javascript And Xml.

    Citation : Franky Boy


    Je voulais savoir si j'aurai a apprendre d'autres langages, ou si avec HTML, CSS, PHP, SQL, C++, je n'ai plus de barrieres?



    Meme un ingenieur qui sort d'une ecole d'info a toujour des barriere, il y a des centaine de languages different et tous ont des particularités spécifique qui fait que tel language est mieu adapté qu'un autre pour resoudre un probleme d'un certain type ex : PHP pour les sites web (oui je sais y en a d'autre),java pour les platformes mobile,C++ pour les gros projet,Assembleur pour tous ce qui touche plus aux composants...
    Mais si tu veux approfondir tes connaissances il y a largement de quoi faire sans apprendre un nouveau language,rien qu'en C++ tu peux deja bien l'apprendre (c'est deja difficile)mais aussi apprendre à te servir des nombreuse lib tel que QT,openGL,SDL...Et la t'aura du boulot crois moi,mais à mon avis ca sert a rien d'apprendre plein de language si tu sais pas bien t'en servir.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2007 à 23:20:51

      Citation : kedare

      Citation : Uims

      Le python moui, le Ruby non (synthaxe trop simplifiée a mon gout, et language aux libs peu variés pour l'instant)


      pour info le python est plus simplifié que le ruby donc bon ...



      Sa reste a prouvé, mais en tout cas sa syntaxe (a mon avis) est moins compréhensible.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        17 mars 2007 à 10:52:12

        "Sa reste a prouvé" aussi. En ruby t'as des symboles, partout, tu sais pas ce qu'ils foutent là (les rubyeux l'expliquent même pas eux-mêmes ;) ), alors que python abuse pas trop de ce côté.

        Mais moi je dis ça..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mars 2007 à 19:57:11

          Citation

          The single optional block parameter to every Ruby method which many of its proponents seem to find particularly "elegant" (I see it as an ugly way of doing what is done more powerfully and elegantly in higher-order functions in the functional languages)



          (source, c'est bof dans l'ensemble mais celle là est marrante :-° )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mars 2007 à 20:41:41

            Citation : Bigloo

            "Sa reste a prouvé" aussi. En ruby t'as des symboles, partout, tu sais pas ce qu'ils foutent là (les rubyeux l'expliquent même pas eux-mêmes ;) ), alors que python abuse pas trop de ce côté.

            Mais moi je dis ça..

            nimporte quoi ...
            les symboles c'est tres clair:

            var = variable local
            @var = variable d'instance
            @@var = variable de classe
            $var = variable global
            :chaine = chaine constante

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              18 mars 2007 à 17:23:57

              Déjà les : c'est très moyen. Ensuite je parle par exemple du Dir[], toujours inexpliqué (sauf avec le "c'est possible de le faire donc on le fait").

              Parce que y'a des langages dans lesquels ça a du sens d'utiliser des caractères qui ne sont pas des lettres : Lisp, Caml, Haskell, sans doute Forth, etc... parce que ce ne sont pas des symboles réservés (ce sont des mots comme les autres). Là, c'est encore et toujours des trucs sans fondements.

              Genre Perl.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 mars 2007 à 13:41:38

                Ruby ca rox ;)

                En python je trouve stupide l'indentation obligatoire du langage qui donne pour arguments de permettre au programmeurs d'avoir une meilleure stucture de leurs programmes ...

                Je trouve Ruby plus lisible est agréable à lire. Enfin aprés chacun son avis et ses gouts mais bon, je préfére Ruby à Python sur le fait que tout est objet.

                et les " : " aprés chaque condition et fonction dans Python c'est trés moyen.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 mars 2007 à 15:14:39

                  J'avais commencé a répertorier les topic là dessus à un moment..

                  http://www.siteduzero.com/forum-83-85411-p1-language-pour-la-robotique.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-93190-p1-quel-langage-pour-debuter.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-95551-p1-quel-language.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-92096-quelle-language-pour-un-debutant.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-82465-choix-d-un-language.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-84103-recherche-langage-de-programation.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-92096-p1-quelle-language-pour-un-debutant.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-43599-un-nouveau-langage-a-apprendre.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-23964-deux-questions-sur-la-programmation.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-16620-choisir-un-langage-compile.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-90084-p1-politesse-c-c-ou-java.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-86509-p1-les-langages-de-programmation-les-differences.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-85801-p1-choix-langage.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-84224-p1-besoin-d-aide-pour-creer-un-programme.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-2190-p1-python-ou-perl.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-81046-p1-questions-languages.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-78802-p1-inconnu-cherche-language.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-79105-p1-language-language-pour-poursuivre-la-programmation.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-74515-p1-inconnu-langage-simple.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-75583-p1-quel-language-utiliser.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-72718-p1-je-ne-sais-pas-quel-language-j-aimerais-savoir.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-68520-p1-le-meilleur-langage-pour-commencer.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-62908-p1-quel-language.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-62728-p1-language-permettants-de-creer-un-jeux-3d-potable.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-63222-p1-quel-langage.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-55254-p1-un-langage-pour-le-son.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-31417-p1-quel-language-choisir.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-52420-p1-langage-inteligence-artificielle.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-50097-p1-quel-language-utilise-pour-plateforme-windows-internet.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-41350-p1-passer-de-php-a-un-langage-d-application.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-22255-p1-quels-languages-apprendre.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-21396-p1-c-c-ou-c.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-20446-p1-langage-d-avenir.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-97093-p1-choix-d-un-langage.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-101157-p1-quel-language.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-32876-je-ne-sais-pas-quel-langage-choisir.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-74529-quel-language.html
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-109603-981164-quel-langage-utiliser-pour-un-jeu-multi.html
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 mars 2007 à 18:02:14

                    Citation : Franky Boy

                    Beau triplet: C/C++/ObjC :D


                    Oui je conseille ce triplet personnellement...
                    Je suis moi-même sur Mac et je développe pour les deux plate-formes. Pour moi l'objective-c est le meilleur langage parce que pas trop compliqué et tu as un contrôle pratiquement total, en plus c'est un stricte surensemble du C (qui est un très bon langage lui aussi) donc tout ce que tu fais en C tu peux le faire en Objective-C sans pratiquement rien changer. Le C++ il est un peu bordélique à mon avis, il n'y a pas de véritable hiérarchie des classes à cause de l'héritage multiples et autre absence de classe objet mais bon. Java c'est un langage un peu moi fucké que le C++ et il s'inspire de l'Objective-C...
                    Mais bon après tout dépend de ce que tu veux faire... Si tu veux développer sur Mac uniquement alors je ne te conseille qu'une seule et unique voie : Objective-C, c'est le seul langage qui a la garantit de vivre longtemps sur la plate-forme Mac.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 mars 2007 à 18:17:15

                      quels sites conseillez vous pour apprendre le OCaml ?
                      parce que si ça fait réflechir, je suis prenant :)
                      autre question, quel application en avez vous fait ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 mars 2007 à 18:39:08

                        Introduction rapide au langage (pour jeter un coup d'oeil) :
                        http://bluestorm.info/ipf.pdf

                        Cours très complet, mais difficile d'accès :
                        http://www.pps.jussieu.fr/Livres/ora/DA-OCAML/index.html

                        France-ioi (un site qui propose d'excellents exercices d'algorithmique pour s'améliorer en programmation) propose aussi un cours très orienté "débutants" mais pas extrêmement intéressant car il ne montre qu'une petite partie (la moins amusante à mon avis) du langage. Ils proposent aussi une liste d'autres cours

                        Pour les applications, pas mal d'algorithmique (c'est le langage de rêve pour participer à Prologin par exemple :p ), mais aussi des applications plus pratique comme un petit serveur web (pour montrer qu'on peut aussi faire des trucs chiants avec).
                        Faut bien comprendre que c'est un langage qui est super, et que quand on en fait on s'intéresse plus à "apprendre à programmer" (apprendre des concepts de programmation, comme la programmation fonctionnelle, souvent ignorée par les C/C++/Java/C#-man) qu'à "apprendre à faire des programmes".
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          20 mars 2007 à 18:52:29

                          Barf, après tu pourras toujours faire du développement .NET avec F#.

                          Haha, haha.

                          Edit : j'y pense, en cas de problème tu peux passer sur IRC nous demander.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 mars 2007 à 18:58:21

                            Citation : Knarf2

                            J'avais commencé a répertorier les topic là dessus à un moment..

                            http://www.siteduzero.com/forum-83-85411-p1-language-pour-la-robotique.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-93190-p1-quel-langage-pour-debuter.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-95551-p1-quel-language.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-92096-quelle-language-pour-un-debutant.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-82465-choix-d-un-language.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-84103-recherche-langage-de-programation.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-92096-p1-quelle-language-pour-un-debutant.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-43599-un-nouveau-langage-a-apprendre.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-23964-deux-questions-sur-la-programmation.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-16620-choisir-un-langage-compile.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-90084-p1-politesse-c-c-ou-java.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-86509-p1-les-langages-de-programmation-les-differences.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-85801-p1-choix-langage.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-84224-p1-besoin-d-aide-pour-creer-un-programme.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-2190-p1-python-ou-perl.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-81046-p1-questions-languages.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-78802-p1-inconnu-cherche-language.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-79105-p1-language-language-pour-poursuivre-la-programmation.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-74515-p1-inconnu-langage-simple.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-75583-p1-quel-language-utiliser.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-72718-p1-je-ne-sais-pas-quel-language-j-aimerais-savoir.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-68520-p1-le-meilleur-langage-pour-commencer.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-62908-p1-quel-language.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-62728-p1-language-permettants-de-creer-un-jeux-3d-potable.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-63222-p1-quel-langage.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-55254-p1-un-langage-pour-le-son.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-31417-p1-quel-language-choisir.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-52420-p1-langage-inteligence-artificielle.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-50097-p1-quel-language-utilise-pour-plateforme-windows-internet.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-41350-p1-passer-de-php-a-un-langage-d-application.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-22255-p1-quels-languages-apprendre.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-21396-p1-c-c-ou-c.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-20446-p1-langage-d-avenir.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-97093-p1-choix-d-un-langage.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-101157-p1-quel-language.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-32876-je-ne-sais-pas-quel-langage-choisir.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-74529-quel-language.html
                            http://www.siteduzero.com/forum-83-109603-981164-quel-langage-utiliser-pour-un-jeu-multi.html


                            Youpi, magnifique Knarf :magicien:

                            Citation : bluestorm

                            comme la programmation fonctionnelle, souvent ignorée par les C/C++/Java/C#-man


                            Ca arrive, ça arrive : http://blogs.msdn.com/ericwhite/pages/FP-Tutorial.aspx
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              20 mars 2007 à 19:01:28

                              Garuma> Ou "comment pourrir l'apprentissage par des codes d'exemple tout pourris"
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 mars 2007 à 21:26:05

                                merci pour la liste des tutos ;) je vais tester ça dans... bientôt :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Apprendre un nouveau langagae

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown