Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Apprentissage- If...else

Sujet résolu
    24 juin 2006 à 14:34:22

    Voila je test les quelques trucs que j'ai appris et une erreure se présente à moi que je ne sais résoudre.

    la page ne s'affiche pas


    Voici donc le code:


    <?php

    if (isset($_POST['mot_de_passe' AND 'pseudo'])) // Si les variables existent
    {
        // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
        $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
            $pseudo = $_POST['pseudo'];
    }
    else // La variable n'existe pas encore
    {
        $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
            $pseudo = ""; // on crée un pseudo vide
    }
    if ($mot_de_passe == "admin" AND $pseudo == "admin" ) // Si le mot de passe est bon et le pseudo
    {
    // On affiche la page cachée.
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Base de donnée rebel</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
            <p>
            Bienvenue à toi ami rebel, tu peux à ta guise te balader dans l'interface de naviguation.
            </p>
            </body>
    </html>

    <?php
    }

    else // le mot de passe n'
    est pas bon
    {
    // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Base de donnée rebel</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
    <p> Veuillez entrez votre pseudo</p>
    <form action="index.php" method="post">
    <p><input type="texte" name="pseudo" /></p>  <br />
    <p>Veuillez entrer votre mot de passe</p>
    <p>
    <input type="text" name="mot_de_passe" /> <br />
    <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </form>
        </body>
    </html>
    <?php
    } // On ferme le else
    ?>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 14:36:29

      Pour ton premier if c'est :

      if (isset($_POST['mot_de_passe'],$_POST['pseudo']))
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 14:37:30


        if (isset($_POST['mot_de_passe' AND 'pseudo'])) // Si les variables existent
        {
        o_O très joli mais ca risque pas de fonctionner ^^

        if (isset($_POST['mot_de_passe'],$_POST['pseudo'])) // Si les variables existent
        {


        Mieux comme ça :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Apprentissage- If...else

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown