Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Après le POST select reprend valeur initiale

    12 octobre 2008 à 11:47:53

    Salut à tous,

    j'ai voudrais pouvoir sélectionner une valeur dans un select box, cliquer sur "ok" , et ensuite , insérer le nom, et prénom.

    mais lorsque je clique sur ok après la première sélection, la valeur sélectionnée au départ du combox change et c'est la valeur par défaut qui y est.

    Comment faire ca ?

    Merci de bien vouloir m'aider

    <form action="" method="post">
    <select name="info" id="id">
    <option value="-1">default</option>
    <option value="1">ville 1</option>
    <option value="2">ville 2</option>
    <option value="3">ville 3</option>
    </select> 
    <input type="submit" value="ok"><br><br>
    <input type="text" name="nom"/><br>
    <input type="text" name="prenom"/><br>
    <input type="submit" name="sent" value="enregistrer"/>
    </form>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      12 octobre 2008 à 12:06:59

      normal, tu dois ajouter toi-même le "selected", par exemple :

      <option value="-1" <?php if($_POST['info']=='-1') echo 'selected="selected"' ?>>default</option>

      (à faire pour toutes les options)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 octobre 2008 à 12:54:12

        Salut,

        comme je l'ai dit , quand la page se recharge, après que j'ai sélectionné une valeur dans le select box, la valeur du select box , est la valeur par défaut, au rechargement.

        pourquoi ca ?

        je voudrais que la valeur sélectionnée au départ reste après le chargement de la page
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          12 octobre 2008 à 12:58:47

          Citation : seebz

          normal, tu dois ajouter toi-même le "selected", par exemple :

          <option value="-1" <?php if($_POST['info']=='-1') echo 'selected="selected"' ?>>default</option>

          (à faire pour toutes les options)



          t'as fais ça pour toutes tes options ? (en mettant les bonnes valeurs bien sur)
          remontre ton code !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Après le POST select reprend valeur initiale

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown