Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Arduino] HC-05

Sujet résolu
    16 octobre 2019 à 22:30:18

    Bonjour,

    j'ai reçu aujourd'hui mon module bluetooth HC-05.

    Lorsque j'éxécute ce code : 

    #include <SoftwareSerial.h>
    
    SoftwareSerial hc06(2,3);
    
    void setup(){
      //Initialize Serial Monitor
      Serial.begin(9600);
      Serial.println("ENTER AT Commands:");
      //Initialize Bluetooth Serial Port
      hc06.begin(9600);
    }
    
    void loop(){
      //Write data from HC06 to Serial Monitor
      if (hc06.available()){
        Serial.write(hc06.read());
      }
      
      //Write from Serial Monitor to HC06
      if (Serial.available()){
        hc06.write(Serial.read());
      }
    }

    J'ai ceci qui apparait:

    avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0xe0
    avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0xe0
    avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0xe0
    avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x00
    avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x00
    Une erreur est survenue lors du transfert du croquis
    

    Sachant que j'ai réussi à détecter le bluetooth avec mon téléphone (Samsung)

    Incompatibilité avec mon Mac ?

    D'ou est-ce que ça peut venir ?

    Merci.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 octobre 2019 à 9:52:00

      Bonjour,

      D'après l'erreur, c'est l'IDE qui n'arrive pas à communiquer avec l'arduino et à y charger ton programme.

      As tu déjà réussi à utiliser l'arduino avec ton Mac ?  Si oui, vérifie que tu n'as pas fait de court-circuit en branchant ton module HC-05.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 octobre 2019 à 13:34:17

        Bonjour ! 
        Oui l'arduino fonctionne bien avec mon Mac.
        J'ai trouvé la solution, la voici : 
        Le code ne s'est pas exécuté car les pins RX et TX étaient branchés au module bluetooth lorsque j'appuyais sur "Téléverser".
        J'ai enlevé le branchement des pins RX et TX, j'ai exécuté le code, et j'ai ensuite rebranché les pins PX et TX, et ça fonctionne ! 
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Arduino] HC-05

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown