Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Arduino] Problème de servo

Sujet résolu
    8 février 2014 à 11:21:47

    Bonjour,

    J'ai fait un petit montage avec l'Arduino qui fait bouger un servo-moteur grâce à un potentiomètre.

    Mais le petit problème c'est que sans toucher au potentio, le servo s'exite et bouge dans tous les sens :o

    Voici les valeurs (sans bouger le potentio):

    potVal: 446, angle: 78

    potVal: 539, angle: 94

    potVal: 361, angle: 63

    potVal: 437, angle: 76

    potVal: 503, angle: 88

    potVal: 417, angle: 72

    potVal: 303, angle: 53

    Et le code:
    #include <Servo.h>
    
    Servo moteur;
    
    int const potPin = A0;
    int const motPin = 9;
    
    int potVal = 0;
    int angle = 0;
    
    void setup()
    {
      moteur.attach(motPin);
      
      Serial.begin(9600);
    }
    
    void loop()
    {
      potVal = analogRead(potVal);
      
      Serial.print("potVal: ");
      Serial.print(potVal);
      
      angle = map(potVal, 0, 1023, 0, 179);
      
      Serial.print(", angle: ");
      Serial.println(angle);
      
      moteur.write(angle);
      delay(15);
    }
    Tous les composants sont fixés correctement à la plaque.
    Une idée? ^^
    Merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 février 2014 à 11:26:02

      Peux tu nous montrer ton "circuit" ? Tu es sur que tu lis bien la bonne entrée analogique ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Oalley.fr une carte intelligente pour se déplacer et se retrouver !
        8 février 2014 à 11:49:42

        Merci pour ta réponse.

        En fait j'ai trouvé :p

        La ligne 

        potVal = analogRead(potVal);

        Est mieux comme ceci

        potVal = analogRead(potPin);

        ^^

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Arduino] Problème de servo

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown