Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ArrayList incomprise

Frappez et on vous ouvrira;Ouvrez et on vous frappera

    20 mai 2009 à 19:41:01

    Bonsoir :D !j'ai un problème qui me tourmente depuis et je fais recours à qui peut m'aider car là je bloque grave.
    Mon problème set le suivant:j'ai une classe Client et deux autres classes qui héritent de Client que j'appelle Client1 et Client2.Je voudrais faire une ArrayList qui va contenir des éléments de type Client.En suivant le tutoriel du SDZ j'ai ce code qui me renvoi une erreur pour la method add.

    import java.util.ArrayList;
    
    
    public class ListeClient {
    
    
    	//private  ArrayList<? extends Client> client;
    		
    		
    	/*	public ListeClient() {
    			//ArrayList<? extends Client>  
    			client = new ArrayList<Client>();
    	    }*/
    		
    	ArrayList<? extends Client>  client = new ArrayList<Client>();
    		
    		public void ajouter(){
    	        client.add();
    	}
    		
    		
    		 public void supprimer(Client a){
    		        client.remove(a);
    		    }
    	     
    		 
    		 public int nombreDeClient(){
    		        return client.size();
    		    }
    }
    

    Et voici ce qu'il me dit au niveau se client.add(a);
    The method add(capture#1-of ? extends Client) in the type ArrayList<capture#1-of ? extends
    Client> is not applicable for the arguments ()
    quelqu'un peut-il m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mai 2009 à 19:46:30

      Salut

      Il faut donner en paramètre à la méthode add l'objet que tu veux insérer dans la liste (comme tu as fait pour le remove).

      Un truc genre :
      public void ajouter(Client c){
      	client.add(c);
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2009 à 20:12:16

        Salut j'ai tenter la réponse mais j'ai toujours une erreur.

        The method add(capture#1-of ? extends Client) in the type ArrayList<capture#1-of ? extends
        Client> is not applicable for the arguments (Client)
        J'ai vraiment besoin d'aide car je travaille sur un projet que je dois remettre LUNDI.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mai 2009 à 20:29:21

          Citation : zess

          Salut j'ai tenter la réponse mais j'ai toujours une erreur.

          The method add(capture#1-of ? extends Client) in the type ArrayList<capture#1-of ? extends
          Client> is not applicable for the arguments (Client)
          J'ai vraiment besoin d'aide car je travaille sur un projet que je dois remettre LUNDI.


          ça tombe bien, nous sommes mercredi, donc t'as le temps.

          Essaye ça :
          ArrayList<Client> clients = new ArrayList<Client>();
          
          public void ajouterClient(Client c) {
              clients.add(c);
          }
          


          Car sur le principe même, un Client1 ou un Client2 est un Client, donc ça marche.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mai 2009 à 20:43:12

            Ca devait très bien fonctionner comme ça. Le extends est complétement inutile dans ton cas :
            import java.util.ArrayList;
            
            
            public class ListeClient {
            		
            	ArrayList<Client>  client = null;
            	
                    public ListeClient(){
                         client = new ArrayList<Client>()
                    }
            
            	public void ajouter(Client c){
            	    client.add(c);
            	}
            	public void supprimer(Client c){
            	    client.remove(c);
            	}
            	public int nombreDeClient(){
            	    return client.size();
            	}
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 mai 2009 à 23:37:06

              Super les mecs!!ça marche;mais je ne comprends pas pourquoi en utilisant le mot clé extends; il me renvoie des erreurs(c'est que je voulais en fait l'utiliser quoi!).Mais c'est pas grave;on va faire avec les moyens de bord.
              ENCORE MERCI.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              ArrayList incomprise

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown