Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arrêter le script quand on appuie sur "annuler"

Sujet résolu
    21 décembre 2010 à 11:12:03

    Bonjour!

    J'ai codé le jeu du plus ou moins en javascript (ici), mais le problème c'est que tant que l'utilisateur n'a pas trouvé le bon nombre, il reste bloqué sur ma page!
    J'ai bien essayé de mettre un "nombre != 'null' " dans ma boucle, mais ça ne fonctionne pas.
    En gros je voudrai que quand l'utilisateur appuie sur "annuler" le script s'arrête.

    Merci d'avance pour votre aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2010 à 11:31:12

      Salut,
      Il ne s'agit pas de 'null' , mais de null
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2010 à 11:33:56

        Si je fais cela, le script continue quand même, même si j'appuie sur annuler.

        J'ai donc ça :

        while (nombre != nombreatrouver && nombre != null)
        	{
        	nombre = parseInt(prompt('Entrez un nombre'));
        		if (nombre < nombreatrouver)
        		{
        			document.write(nombre +' : C\'est plus!<br />');
        		}
        		
        		if (nombre > nombreatrouver)
        		{
        			document.write(nombre +' : C\'est moins!<br />');
        		}
        		
        		if (nombre == nombreatrouver)
        		{
        			document.write('Bravo, le nombre mystère était '+ nombreatrouver +'<br />');
        		}
        		++tentatives;
        	}
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 décembre 2010 à 11:36:46

          C'est parce qu'entre le prompt et le test, tu utilises parseInt, et parseInt de null, ça donne NaN (not a number). Donc, dans le while :
          while( nombre !== nombreatrouver && !isNaN( nombre ) )
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Arrêter le script quand on appuie sur "annuler"

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown