Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arrondir le corps et le menu de mon site

Sujet résolu
    26 avril 2006 à 11:47:26

    Bonjour, alors voila au matin m'ai venu une idée pour mon site, c'est d'arrondir des côté de mon menu et de mon corps regarder la.

    Tout les coin entourrer en rouge c'est ce que je veut arrondir mais je ne sais pas comment faire.

    On m'avait expliquer pour un tableau mais pas pour le corps de mon site ni pour mon menu.

    Alors est ce que vous pouvais m'expliquer comment je pourrais faire pour realiser ceci ??????

    @++++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 avril 2006 à 12:04:14

      Alors tu as plusieurs méthodes ! Dont une qui n'est vraiment pas bien et après c'est à adapter en fonction de ton code.
      Le principe globale est de créer une image avec un coin arrondi
      style ça : Image utilisateur (on me vole pas mon image hein !! elle a été faites avec amour :p )
      Et de l'appliquer en image de fond.

      - La méthode pas bien c'est avec des tableaux ! Mais c'est vraiment pas bien !

      - Une qui est pas trop mal c'est avec les <div></div>. C'est une balise indifférencié, donc vu qu'un coin arrondi ce n'est pas vraiment quelque chose de précis, ça pourrait bien le faire !
      Par exemple pour ton menu tout en faut, je sais pas comment tu as codé ça, imaginons que c'est avec un div (qui a une image de fonds) et 2 images.

      <div>
      <img src="info.gif" alt="" />
      <img src="accueil.gif" alt="" />
      </div>


      Il te suffit de rajouter 2 div et de leur appliquer en image de fonds une image arrondi !

      <div>
      <div class="coin_arrondi_gauche"></div>
      <img src="info.gif" alt="" />
      <img src="accueil.gif" alt="" />
      <div class="coin_arrondi_gauche"></div>
      </div>


      Donc le CSS en gros :

      div.coin_arrondi_gauche {
      width: xxpx;
      height: xxpx;
      background-image: url(tonimage.gif);
      background-repeat: no-repeat;
      background-position: top left;
      }


      Bon voilà en très très très gros la méthode div ^^

      - Tu peux faire la même chose qu'avec les div mais en l'appliquant à une balise de liste par exemple ! C'est toujours mieux puisque ce ne sont pas des balises indifférenciés et en plus ça ne te rajoute pas des balises à tort et à travrs ! (ce qui semblerait mieux pour ton menu. Mais à priori tu auras des problèmes avec tes bordures...)

      Voilà, j'espère que ça pourra t'aider !! (fouille un peu sur le site Alsacréations tu devrais trouver ce que tu cherches^^)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2006 à 12:08:43

        ok je vais chercher sur alsacreation si je trouve pas je vais employer tes soluce
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 avril 2006 à 12:12:37

          C'est les mêmes :p
          Sauf que l'auteur d'Alsacréation explique mieux, il est vrai^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 avril 2006 à 13:10:44

            ben enfaite la je fait test, de mettre l'image du menu avec l'arondir en backgound
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 avril 2006 à 13:19:01

              dans le corps tu as deja 2 images une en et une en bas tu devrais pouvoir les exploiter.
              Tu colles dessus 2 coins arrondis avec la couleur du b-g et tu as deja les arrondis du corps
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 avril 2006 à 13:31:26

                oui sa C que jallait faire mait c'était pour les menu

                PS:je suis desoler BN j'ai voloer ton image :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 avril 2006 à 13:44:59

                  Citation : goku

                  PS:je suis desoler BN j'ai voloer ton image :p


                  Tu peux la voler pour t'entrainer si tu veux, mais dans la version final de ton site j'veux pas la voir !!! Je les faites et l'utilises pour le mien alors hein !! (pis visiblement tu t'y connais en graphisme (mieux que moi d'ailleurs) donc ce sera toujours mieux si c'est de toi !!)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 avril 2006 à 14:08:35

                    pour les menus , tu utilise des <ul> tu mets une image en background de ul position: right bottom;
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 avril 2006 à 15:36:12

                      ouais je vais essayer d'en trouver une avec de l'ombre enfin plus bon quoi :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Arrondir le corps et le menu de mon site

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown