Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arrondir un nombre

    24 décembre 2005 à 0:02:31

    J'aimerais savoir comment arrondir un nombre lors de l'affichage

    Ex:32.72 je voudrais qu'il donne 33

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 décembre 2005 à 0:15:51

      Utilises la fonction round()

      Question a tous: dites voir c'est pas dans les cours de M@té0 çà? Faudrait lui demander de le rajouter sinon, il y a plein de questions la dessus!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        24 décembre 2005 à 0:20:37

        Bonsoir,

        Si la fonction que tu cherche est en php:


        echo round(nombre,3)//// (le nombre,le combien après la virgule) si nomre=3.5698789 resultat de l'echo=3.570



        et tu trouveras ici un condensé des fonction mathematique en php
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 décembre 2005 à 2:11:20

          Il y a trois fonctions pour résoudre ton problème :)
          ceil();
          round();
          floor();


          ceil
          round
          floor
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Arrondir un nombre

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown