Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[AS3] Erreur #1009

    28 juillet 2015 à 21:36:32

    Bonjour, Bonsoir,

    Je viens vous demander de l'aide, car depuis déjà 1H je cherche sans relâche la raison de cette erreur : TypeError: Error #1009: Il est impossible d'accéder à la propriété ou à la méthode d'une référence d'objet nul.

    J'ai donc effectué comme à chaque fois un trace() sur le problème en question j'ai donc bien un objet "null" qui ne l'est pourtant pas ...

    Voici le code en question :

    var info:* = new $Bouton();
    this.Texte = info.T;
    trace(this.Texte); //Pour voir l'objet...
    this.Texte.text = param3;

    Pourtant le fichier $Bouton.as existe bien et le TextField "T" existe, mais me retourne à chaque fois "null" lorsque je fais info.T; ...

    Le code du $Bouton.as :

    package 
    {
        import flash.display.*;
        import flash.text.*;
    
        dynamic public class $Bouton extends MovieClip
        {
            public var T:TextField;
            public var F1:MovieClip;
            public var F2:MovieClip;
    
            public function $Bouton()
            {
                return;
            }// end function
    
        }
    }
    

    Pourriez vous m'aider à trouver la raison du faite que le T est null?

    Merci.

    -
    Edité par Yuhuns 28 juillet 2015 à 21:47:51

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juillet 2015 à 9:47:17

      bonjour

      ton code me désoriente. mais le systeme a raison ton champ de texte n'existe pas.

      public var T:TextField; quand tu écris tu dis au systeme que T et une variable de la class TextField. 

      la variable T est un textField ok et c'est tout.

      a savoir par convention les class commence toujours par une majuscule et les variable en minuscule.

      de plus il est conseille de bien détailler pour mieux se relire.

      je reprend ton code

      package
      {
          import flash.display.MovieClip;
          import flash.text.*;
       
          dynamic public class Bouton extends MovieClip
          {
              public var texte:TextField;
       
              public function Bouton()
              {
                  texte = new TextField();
                  addChild(texte);
              }
       
          }
      }

      texte = new TextField(); je créer le champ de texte nommé texte

      addChild( texte); je le pose sur la scene;

      je reprend l'autre bout de code je garde rien

      var info:* = new $Bouton();
      this.Texte = info.T;
      trace(this.Texte); //Pour voir l'objet...
      this.Texte.text = param3;
      var bouton:Bouton = new Bouton(); // je vire le $ ca me stress
      bouton.texte.text = "blablabla";
      j'espere que j'ai rien oublié je fais ca en direct sans test .
      @+gustave02




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      [AS3] Erreur #1009

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown