Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Atelier Quiz] Question pour un champion (C++)

Atelier du forum C++

31 août 2013 à 16:57:57

Le langage C++ est un langage plein de surprise ^^ . Donc il mérite bien un atelier lui aussi hein...

Bon le jeu est simple , on pause une question, les autres répondent . Enfin je vais pas vous réexpliquer tout , vous avez bien regarder l'emission Question pour  un champion :p !

Mais attention ! Toute question qui abordera un autre thème que C++ sera du H.S (Hors Sujet) !

Bon je démarre avec un question simple . :D

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Énoncé :

int number = 12;  number %= 2 ;

Combien vaut number ?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

C'est quoi ce délire ? o_O

Ce n'est qu'un debut !! ;)

Quelque soit que vous vous pretendez expert en C++ avec 3 cases remplies sur SdZ, c'est ici que les vraies experts vont sortir :diable: ! 

-
Edité par Mohack 31 août 2013 à 18:57:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

31 août 2013 à 17:04:10

Tout a fait , tu prend la main ou tu laisse !!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

31 août 2013 à 17:28:44

Le silence veut dire Non !

Voila une tout autre question .

Dans Qt , quel est la principal classe qui gere le evenement du clavier ?

-
Edité par Mohack 31 août 2013 à 17:29:51

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

31 août 2013 à 18:09:07

Heu... Je dirais LineEdit ? Ou QObject?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2013 à 18:14:33

Faut !! :p En fait ce pas LineEdit mais QLineEdit .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

Anonyme
31 août 2013 à 18:19:57

Bon atelier pour apprendre des trucs, vu que je me remets au C++...

@Mohack: ton avatar c'est byakuya ? C'est toi qui l'a dessiné ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2013 à 18:28:30

Oui ce bien byakuya :D ! mais ce pas moi qui l'as dessiné ;) .

T'as une reponse a ma question .

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

Anonyme
31 août 2013 à 18:38:50

Une réponse ? Je dirait QKeyEvent. (si c'est ça je prend)^^

Par contre, il faudrai favoriser les questions sur le C++ "pur" par rapport à celle sur Qt.:)

-
Edité par Anonyme 31 août 2013 à 18:42:36

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2013 à 18:45:16

Reponse juste . Ok Vas y L :D

-
Edité par Mohack 31 août 2013 à 18:53:23

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

Anonyme
31 août 2013 à 18:57:35

Que vaut a à la fin de ce code:

#include <iostream>

int main()
{
    int a(5);
    a = a | 42;
    a = a ^ 5;
    return 0;
}

 (Sans tester, sinon c'est trop facile:D)

-
Edité par Anonyme 31 août 2013 à 18:58:27

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2013 à 19:03:56

L une question :

Tu peut me dire quels sont les fonctions l'operateur | et ^?(vraiment aucune idée )

-
Edité par Mohack 31 août 2013 à 19:05:19

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

31 août 2013 à 19:07:14

05d = 0000 0101b

42d = 0010 1010b

donc 5d | 42d = 0010 1111b

et 0010 1111b ^ 0000 0101b = 0010 1010b = 42d

Hum... en effet c'est plutôt logique :p. Je laisse la main.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 août 2013 à 19:09:12

Ce sont les opérateurs ou et ou exclusif binaires.

Le ou binaire met les bits du nombre qui est à droite à 1 dans le nombre de gauche.

Exemple:

3 | 4 =

011 | 100 = 111 (7).

Le ou exclusif lui les met à un que si le bit concerné sont à un dans ou dans l'autre, mais pas les deux.

Exemple:

3 ^ 5 =

011 ^ 101 = 110 (6).

EDIT: Bien joué Guillaume21, et @Mohack: j'espère avoir bien expliqué.:p

-
Edité par Anonyme 31 août 2013 à 19:10:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 août 2013 à 19:12:12

Alors je reprend la main: quel sont les type de std::cout et std::cin ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 août 2013 à 19:15:41

Bonjour...

char ?

EDIT : Si oui, je laisse la main

-
Edité par Anonyme 31 août 2013 à 19:20:00

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2013 à 19:19:54

moi62100 a écrit:

Alors je reprend la main: quel sont les type de std::cout et std::cin ?


Respectivement ostream et istream ?

Si c'est ça je laisse la main.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 août 2013 à 19:27:26

Ok guillaume21 (exactement std::ostream et std::istream).

Je reprend: Peut on créér un thread sans utiliser de librairie tierce en C++ ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2013 à 19:28:29

Guillaume21 a écrit:

moi62100 a écrit:

Alors je reprend la main: quel sont les type de std::cout et std::cin ?


Respectivement ostream et istream ?


Il a tout a fait raison ! je crois..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

31 août 2013 à 19:55:15

moi62 non je crois pas car on peut creer un thread sans utilisé std::thread avec Boost qui une librairie tierce de C++ (enfin..je crois) :D (si ce ca je laisse la main)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

31 août 2013 à 21:08:30

Mohackil t'as réponse me laisse dans le flou mais std::thread existe bien (C++11). En c++03 il faut passer par une bibliothèque tierce.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 août 2013 à 21:11:14

Oui, du coup je ne sais pas si j'accorde le point, il a donné la réponse (std::thread), mais c'est un peu contradictoire..:euh:

Bon allez on va dire ok pour les deux, vu que Mohack laisse la main.

@jo_link_noir: une proposition ?

-
Edité par Anonyme 31 août 2013 à 21:15:47

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2013 à 21:12:37

Ok mais toi t'as pas une reponse au moins ?

Edit : je viens de voir que j'ai raison , donc je laisse la main !

-
Edité par Mohack 31 août 2013 à 21:17:10

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

Anonyme
31 août 2013 à 21:16:49

La réponse c'était oui. Mais comme tu as évoqué std::thread je considère que c'est bon. (std::thread ne fait pas partie de boost;))

Alors personne pour proposer des questions ?

-
Edité par Anonyme 31 août 2013 à 21:22:20

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2013 à 21:31:05

Je prend la main. Voila la question :

Quels sont les differents flux entrant et sortant de fichier et dites moi leur types  ?

-
Edité par Mohack 31 août 2013 à 21:34:05

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

Anonyme
31 août 2013 à 21:33:21

std::ifstream et std::ofstream, tout les deux dérivés de std::fstream (tout les trois dans <fstream>).

EDIT: Tu veux parler de std::cout, std::cin, std::cerr et std::clog ? Dans ce cas la ce ne sont pas des flux d'ES de fichiers, mais des flux d'ES tout court.

-
Edité par Anonyme 31 août 2013 à 21:38:02

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 août 2013 à 21:36:25

Cite moi ces flux . :D Edit : je viens de voir la reponse et ce juste tu laisse la main ?

-
Edité par Mohack 31 août 2013 à 21:37:47

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je suis juste un débutant expérimenté. RTFM | RTFD

Anonyme
31 août 2013 à 21:38:23

Je laisse la main si tu as quelque chose à proposer.;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 août 2013 à 21:56:35

Je vous propose de nous dire ce que fait cette ligne de code en attendant une vrai question tricky :)

class : pif {} paf {};


Sinon, dans un thread quizz C++, je pense qu'il est plus intérressant de rester sur le core language et la bibliothèque standard, les bibliothèque comme QT, çà interresse pas tout le monde et un peu trop contextuel !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 août 2013 à 22:02:21

Ça créé une classe anonyme vide dérivée de pif et paf ?:euh:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter