Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Attendre le chargment d'un background

Avec Jquery ?

Sujet résolu
    14 février 2011 à 22:37:13

    Bonsoir à tout les Zéros !
    Question peut-être bête :
    Je souhaite que mon script js se bloque au chargement d'une image en background avec (JQuery).
    $("body").css({background:"url('images/fondsuivant.jpg')"});
    


    Pour vous permettre de mieux cerner mon problème, le temps que l'image de fond suivante se charge, un voile noir cache la page, et il faut qu'il ne s'enlève que lorsque la nouvelle image en background est chargée, et ce pour des raison d'éstétique.

    Merci d'avance pour vos réponses !
    Paco
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2011 à 23:17:25

      J'avais réalisé quelque chose d'un peu différent mais qui reprend le même principe, dans mon cas, la photo devait être entièrement chargé pour changer le background de l'image :

      nb = 0 ;
              function changer(i)
              {
                  total = 5 ;
                  tableau = ['porche','audi','bmw','mercedes','audi_4x4','bmw_coupe'] ;
                  nb+= i ;
                  if(nb>=6)
                  {
                      nb=0;
                  }
                  else if(nb<0)
                  {
                      nb=total;
                  }
                  
                  src = "images/"+tableau[nb]+".jpg" ;
                  
      
                      var img = new Image();
                      
                      
                      img.onload = function()
                     {
                          document.getElementById('voiture').style.backgroundImage="url('"+img.src+"')" ;
                     }
                  
                  img.src = src ;
              }
      


      J'ai réalisé cela sur le site suivante : autone

      je pense que tu peux modifier un peu cela afin de mettre le voile noir que tu souhaites
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2011 à 23:28:14

        Merci infiniment, pour le moment ça marche, je mettrais résolu si je rencontre pas de problèmes, mais ça a l'air d'aller pour le moment.

        Bonne soirée !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Attendre le chargment d'un background

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown