Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

background

validation impossible

Sujet résolu
Anonyme
    6 décembre 2005 à 17:21:19

    Salut à tous
    Voilà je vous expose mon problème
    Comme je suis un piètre designer j’ai pris un kit graphique
    Je me suis battu avec pour le rendre valide css et html
    Le problème est qu’il me reste une erreur de BACKGROUND celui-ci est inclus dans ma page html
    Comment faire pour le viré de cette page pour le mettre dans le css
    Merci pour votre aide


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>---Mister P---</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
            margin-left: 0px;
            margin-top: 0px;
            margin-right: 0px;
            margin-bottom: 0px;
    }
    -->

    </style>
    <link href="styles.css"rel="stylesheet"type="text/css">
    </head>

    <body>
    <table width="100%"style="height:100%"border="0"align="center"cellpadding="0"cellspacing="0">
      <tr>
        <td background="images/bgGauche.jpg"class="bgnorepeatGauche">&nbsp;</td>
        <td width="752"valign="top"background="images/bgFrame.jpg"><table width="752"border="0"align="center"cellpadding="0"cellspacing="0">
          <tr>
            <td height="20"background="images/menu.jpg"><table style="height:20%"border="0"align="center"cellpadding="0"cellspacing="0">
              <tr>
                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                <td width="60"class="menu"><div align="center"><a href="index.htm">Accueil</a></div></td>
                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                <td width="65"class="menu"><div align="center"><a href="Artistes.htm">Artistes</a></div></td>
                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                <td width="55"class="menu"><div align="center"><a href="Prive/Prive.htm">Privé</a></div></td>
                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                            <td width="55"class="menu"><div align="center"><a href="Photos.htm">Photos</a></div></td>
                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                <td width="80"class="menu"><div align="center"><a href="Liens.htm">Les Liens</a></div></td>
                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                            <td width="80" class="menu"><div align="center"><a href="Soutien.htm">Soutien</a></div></td>
                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images" width="2" height="20"></td>
                <td width="55"class="menu"><div align="center"><a href="Contact.htm">Contact</a></div></td>
                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                            <td width="55"class="menu"><div align="center"><a href="guestbook">Livre d'or</a></div></td>
                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
              </tr>
            </table></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="193"><img src="images/header.jpg"alt="images"width="752"height="193"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="383"valign="top"background="images/bgtexte.jpg"class="bgnorepeat"><table width="360"border="0"align="center"cellpadding="0"cellspacing="0">
              <tr>
                <td valign="top"><p align="center"class="texte"><img src="images/titre.gif"alt="images"width="220"height="18"><br>
    &nbsp;             </p>
    <table width="360"border="0"cellspacing="0"cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td background="images/fondTitre.jpg"class="titre">L'histoire </td>
                    </tr>
                  </table>
                  <p align="center"class="texte">Pour commencer Bonjour et bienvenue sur ce site. Alors ,certains diront encore un site bien vide ;et je leur dirais c'est  vrai qu'il est bien vide ce site
                              ,mais tous les sites à leur début n'étaient pas bien remplis(en tout cas j'en connais un paquet dans ce cas là).donc pourquoi ce site .Au tout début je voulais faire juste une page perso pour mettre des photos de famille réservées à la famille et aux
                              amis(logique pour des photos de famille).</p><p align="center"class="texte">Et là je me suis dit pourquoi je me casse la tête t'en cas faire lions l'utile à l'agréable , l'agréable étant les photos de famille (je vous rapelle que c'est le but du début) et l'utile étant de mettre des Artistes en ligne .Vous n'êtes pas sans savoir
                              comment il est dificile pour les Artistes de se faire connaître .Donc , c'est sans aucune prétention que je leur offre cet espace
                              et qui sais peut-etre un jour ....</p><p align="center"class="texte">Allez c'est parti . première Artiste en faisant un tour sur la page Artiste (au punaise fallait le trouver ce titre, hein!) vous verrez les oeuvres d'une peintre Mme villedieu Yvette; Cette Artiste peint aussi, sur commande (faut bien vivre) .Pour la petite histoire Yvette est ma belle Maman (alors  évitez les critiques facile ;-) ) . </p>
                  <p align="center"class="texte"><span class="titre"><a href="#"><img src="images/fleche.gif"alt="images"width="22"height="22"border="0"></a></span></p>
    <table width="360"border="0"cellspacing="0"cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td background="images/fondTitre.jpg"class="titre">12 Novembre 2005 Le grand jour !!</td>
                    </tr>
                           </table>
                               <p align="center"class="texte">Voilà le site est en ligne avec pour le moment une Artiste, les autres viendront tout doucement par la suite.</p>
                               <p align="center"class="texte">Vous avez une zone privée réservée aux amis et à la famille </p>
                               <p align="center"class="texte">Une zone Photo qui commence à se remplir tout doucement elle aussi .Merci à Fernand pour la plupart des photos Voilà bonne visite. </p>
                   <p align="center"class="texte"><span class="titre"><a href="#"><img src="images/fleche.gif"alt="images"width="22"height="22"border="0"></a></span></p>
    <table width="360"border="0"cellspacing="0"cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td background="images/fondTitre.jpg"class="titre">29 Novembre 2005 Quelques changements</td>
                    </tr>
                           </table>
                               <p align="center"class="texte">Bonjour à tous</p>
                   <p align="center"class="texte">Bien quelques changements sur le site
                   <p align="center"class="texte">Non ;pas au sujet des Artistes (les photos arrivent en char à bœuf :-( ) Mais au niveau de la validation
                                    le site est valide CSS il ne me reste plus que la validation html (le plus dur quoi )</p>
                   <p align="center"class="texte">Au niveau des pages,</p>
                   <p align="center"class="texte">Création d'une page soutien pour différencier les associations des sites que je qualifierais de traditionnel</p>
                   <p align="center"class="texte">Bonne visite</p>
                   <p align="center"class="texte"><span class="titre"><a href="#"><img src="images/fleche.gif"alt="images"width="22"height="22"border="0"></a></span></p>
    <table width="360"border="0"cellspacing="0"cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td background="images/fondTitre.jpg"class="titre"></td>
                    </tr>
                           </table>
                      
                      </tr>
                </table>
     </table>
        <td background="images/bgDroit.jpg"class="bgnorepeatDroit">&nbsp;</td>
     
      <tr>
        <td class="bgnorepeatGauche">&nbsp;</td>
        <td height="20"valign="top"background="images/bgFrame.jpg"class="texte"><div align="center"><p>
    </p> Design par DJI Copyright 2005© Mister-P.be-tous droit réservés</div>
        <td class="bgnorepeatDroit">&nbsp;</td>
    </table>
    </body>
    </html>

    CSS

    .texte {

            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 11px;
            font-style: normal;
            font-weight: normal;
            color: #889abe;
    }

    .soustitre {
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 11px;
            font-style: normal;
            font-weight: bolder;
            color: #889abe;
    }

    .titre {

            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 14px;
            font-style: normal;
            font-weight: bold;
            color: #889abe;
    }


    a:link {
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: inherit;
            font-style: normal;
            line-height: normal;
            font-weight: normal;
            font-variant: normal;
            color: #FFFFFF;
            text-decoration: underline;
    }

    a:visited {
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: inherit;
            font-style: normal;
            line-height: normal;
            font-weight: normal;
            font-variant: normal;
            color: #FFFFFF;
            text-decoration: underline;
    }

    a:hover {
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: inherit;
            font-style: normal;
            line-height: normal;
            font-weight: normal;
            font-variant: normal;
            color: #889abe;
            text-decoration: none;
    }


    .menu a:link {
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 11px;
            color: #333e52;
            font-weight: bold;
            text-decoration: none;
    }
    .menu a:visited {

            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 11px;
            font-weight: bold;
            color: #333e52;
            text-decoration: none;
    }


    .menu a:hover {
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 11px;
            font-weight: bold;
            color: #889abe;
            text-decoration: none;
    }



    .Box {
            background-color:#d3d3d3;
            border: 1px solid #595959;
    }

    body    { background-color: #f6f6f6; background-image: url('images/bg.jpg'); background-position: top centerbackground-repeat: repeat-x; }

    .bgnorepeat {
    background-repeat:no-repeat;
    }

    .bgnorepeatGauche {
    background-repeat:no-repeat;
    background-position: top right;
    }

    .bgnorepeatDroit {
    background-repeat:no-repeat;
    background-position: top left;
    }
    img
    {
    border:0

    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 décembre 2005 à 17:41:58

      Il n'y a aucun espace dans ton code, du coup, le code ne retourne pas à la ligne, et on ne peut pas tout lire, et ça ne me donne vraiment pas envie de lire... :)
      Par contre, je veux bien tout de même te donner un lien: http://wiki.media-box.net/documentation/css
      Ici, tu devrais trouver ce qu'il te faut...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 décembre 2005 à 18:05:31

        Oui bon, elle est où l'erreur ? C'est quoi "une erreur de background" ? Quel est le rapport entre "celui-ci est inclus dans ma page html" et "pour le rendre valide html et css" ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 décembre 2005 à 18:38:02

          Essaye de ravoir ta balise "background" et de l'insérer dans ton CSS...

          Au passage, les tableaux sont pour des données tabulaires, non pour des mises en page. Je te le dis même si tu n'a pas forcément codé ton design toi même : ceci est non sémantique et non valide, quoi qu'en dise le validateur du W3C. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            6 décembre 2005 à 21:41:33

            Re
            Merci pour les réponses constructives
            Je connais l’histoire des tableaux mais voilà le kit était comme ça donc je fais avec
            Je voudrais juste inclure mes éléments background dans ma feuille de style
            Si ont peut même plus se fier au recommandation W3C pour la validation pourquoi je me prends la tête
            Enfin bref je vais repotasser tous vos liens et je verrais bien
            Merci encore pour les réponses constructives
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 décembre 2005 à 21:45:03

              Citation : Mister-P

              Si ont peut même plus se fier au recommandation W3C pour la validation pourquoi je me prends la tête


              Ce n'est pas ce que voulait dire Deeder :) Ce qu'il y a, c'est que le validateur du W3C est informatique (une sorte de robot, quoi), il n'est pas doté d'intelligence, par conséquent il ne peut vérifier la sémantique !
              Il ne peut pas savoir si le tableau que tu utilises contient des données tabulaires (utilisation sémantique correcte des tableaux) ou s'il est utilisé à des fins de mise en page (utilisation incorrecte). Le validateur ne fait que valider le code (sa syntaxe). Il ne faut pas s'en tenir que à ce que dit le validateur...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                6 décembre 2005 à 23:04:26

                Ha ok je me disais aussi
                Mais je fais quoi avec mes tableaux je me les mets sur l’oreille o_O
                Et comme je suis trop fatigué pour comprendre les div et tout le toutime ben je reste avec ma page non valide et mes zolie petits tableaux :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 décembre 2005 à 8:30:27

                  Tu fais comme tu veux mais de toute maniere si tu veux conserver le tableau avec le design il faut que tu choisisses une dtd en html 4.0 et non pas (x)html. Si tu veux rester en xhtml alors il te faut definir une regle css pour chaque cellule avec son image en background et dans le html <td id="tonstyle">.
                  ou alors ca peut passer , essaie ca :
                  <td style="background-image:url(.gif);width:Xpx; etc...">
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 décembre 2005 à 13:38:04

                    Citation : jp949

                    Tu fais comme tu veux mais de toute maniere si tu veux conserver le tableau avec le design il faut que tu choisisses une dtd en html 4.0 et non pas (x)html. Si tu veux rester en xhtml alors il te faut definir une regle css pour chaque cellule avec son image en background et dans le html <td id="tonstyle">.
                    ou alors ca peut passer , essaie ca :
                    <td style="background-image:url(.gif);width:Xpx; etc...">


                    C'est tellement n'importe quoi que j'aurais très envie de supprimer ton message...! Mais je ne vais pas abuser de mon pouvoir de modération, mais garde juste en tête que c'est n'importe quoi ! :)

                    Mister-P je te conseille de regarder ce topic : Tableaux VS CSS, un combat de chaque instant
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 décembre 2005 à 15:56:09

                      C'est posssible d'avoir des explications stp?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 décembre 2005 à 16:13:40

                        Citation : jp949

                        C'est posssible d'avoir des explications stp?


                        Oui bien sûr : d'abord tu dis que pour faire un design en tableau, il faut mettre un doctype en HTML 4.0. C'est faux parce que :
                        • Les tableaux sont tout à fait valides en XHTML, ils ne sont pas réservés qu'au HTML.
                        • Même en HTML 4.0, les tableaux utilisés à des fins de mise en page sont déconseillés ! (On peut très bien [et c'est même conseillé] utiliser du CSS avec du HTML, ce n'est pas réservé qu'au XHTML.)
                        • Les tableaux sont déconseillés pour la mise en page, tout court (que ce soit en HTML 4.01, en XHTML 1.0, en XHTML 1.1,...)


                        Ensuite, tu dis que s'il veut rester en XHTML, il doit définir une règle CSS pour chaque cellule. C'est faux parce que :
                        • Comme dit plus haut, une mise en page par tableau est déconseillée (même en XHTML, bien sûr), mieux vaut une mise en page en CSS.
                        • Ce n'est pas obligatoire (or tu l'énonces comme une affirmation).
                        • C'est un exemple.
                        • Même si on suit cet exemple, c'est déconseillé (de la même manière que trop de <div> tue les <div>).
                        • ...encore plus si on met tout dans l'attribut <style> de chaque cellule.


                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 décembre 2005 à 16:24:52

                          1 pour ce qui est du html il ne s'agit pas d'utiliser ou non un tableau ,il s'agit de valider une page avec les attributs dans le code html!tableau ou pas tableau, une page avec des attributs dans le code est valide en html.
                          2 pour valider une page en Xhtml tableau ou pas tableau les attributs de mise en forme ne doivent pas figurer dans le code html si ce n'est precedés de(style="".)
                          Il ne s'agit pas de polemiquer sur les tables mais de valider un code avec ou sans tableau.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            7 décembre 2005 à 17:34:18

                            Ben les enfants faux pas vous chamailler pour moi dites :(

                            Nyro Xeo je vais jeter un œil sur ton topiq

                            Moi tout ce que je demande c’est comment viré c’est tableaux tout en gardent le style du site pour avoir une vrai bonne validité
                            Je vous ai dit je suis nul
                            Si j’arrive pas a comprendre je jette l’éponge (allez zou le bob) et je reste avec un site invalide :(
                            Comme ça me saoul de ne pas avoir de notification de réponse
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 décembre 2005 à 19:27:50

                              bon je v devoire y répondre parcequ'il ne semble avoire ici que des divergence!
                              Alors voila il te faut utiliser ce code:

                              <td class"#1">BlaBlaBla</td>
                              pour inserer ton background a ton td

                              Ensuite vien le css!
                              .#1
                              {
                              background-image: url("Nom de l'image.FORMAT");
                              }
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                7 décembre 2005 à 20:23:20

                                Salut masterman
                                Merci pour l’idée mais ça ne fonctionne pas

                                Allez laisser tomber j’abandonne
                                dommage pour la validation
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 décembre 2005 à 4:40:52

                                  Si ca fonctionne le systeme , c'est la premiere solution que je t'ai donné hier a la difference que Masterman s'est planté il a utilisé le selecteur(#)avec "class" alors qu'on doit utliser "id". class c'est pour selecteur (.)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    8 décembre 2005 à 17:31:15

                                    Et comme ça :euh:

                                    .texte {

                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            font-size: 11px;
                                            font-style: normal;
                                            font-weight: normal;
                                            color: #889abe;
                                    }

                                    .soustitre {
                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            font-size: 11px;
                                            font-style: normal;
                                            font-weight: bolder;
                                            color: #889abe;
                                    }

                                    .titre {
                                        background-image:url('images/fondTitre.jpg');
                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            font-size: 14px;
                                            font-style: normal;
                                            font-weight: bold;
                                            color: #889abe;
                                    }


                                    a:link {
                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            font-size: inherit;
                                            font-style: normal;
                                            line-height: normal;
                                            font-weight: normal;
                                            font-variant: normal;
                                            color: #FFFFFF;
                                            text-decoration: underline;
                                    }

                                    a:visited {
                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            font-size: inherit;
                                            font-style: normal;
                                            line-height: normal;
                                            font-weight: normal;
                                            font-variant: normal;
                                            color: #FFFFFF;
                                            text-decoration: underline;
                                    }

                                    a:hover {
                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            font-size: inherit;
                                            font-style: normal;
                                            line-height: normal;
                                            font-weight: normal;
                                            font-variant: normal;
                                            color: #889abe;
                                            text-decoration: none;
                                    }


                                    .menu a:link {
                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            font-size: 11px;
                                            color: #333e52;
                                            font-weight: bold;
                                            text-decoration: none;
                                    }
                                    .menu a:visited {

                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            font-size: 11px;
                                            font-weight: bold;
                                            color: #333e52;
                                            text-decoration: none;
                                    }


                                    .menu a:hover {
                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            font-size: 11px;
                                            font-weight: bold;
                                            color: #889abe;
                                            text-decoration: none;
                                    }



                                    .Box {
                                            background-color:#d3d3d3;
                                            border: 1px solid #595959;
                                    }

                                    body    { background-color: #f6f6f6; background-image: url('images/bg.jpg'); background-position: top centerbackground-repeat: repeat-x; }

                                    .bgnorepeat {
                                    background-repeat:no-repeat;
                                    }
                                    .bgnorepeatGauche {
                                    background-repeat:no-repeat;
                                    background-position: top right;
                                    }

                                    .bgnorepeatDroit {
                                    background-repeat:no-repeat;
                                    background-position: top left;
                                    }
                                    .bgGauche
                                    {
                                    background-image:url('images/bgGauche.jpg');
                                    background-repeat:no-repeat;
                                    background-position: top right;
                                    }
                                    .bgFrame
                                    {
                                    background-image:url('images/bgFrame.jpg');
                                    width:752px;
                                    }
                                    .bgFin
                                    {
                                    background-image:url('images/bgFrame.jpg');
                                    width:20px;
                                    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                    font-size: 11px;
                                    font-style: normal;
                                    font-weight: normal;
                                    color: #889abe;

                                    }
                                    .bgDroit
                                    {
                                    background-image:url('images/bgDroit.jpg');
                                    background-repeat:no-repeat;
                                    background-position: top left;
                                    }
                                    .menu
                                    {
                                    height:20px;
                                    background-image:url('images/menu.jpg');

                                    }
                                    .bgtexte
                                    {
                                    height:383px;
                                    background-image:url('images/bgtexte.jpg');
                                    background-repeat:no-repeat;
                                    }
                                    .img
                                    {
                                    border:#889abe

                                    }

                                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
                                    <html>
                                    <head>
                                    <title>---Mister P---</title>

                                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                                    <style type="text/css">
                                    <!--
                                    body {
                                            margin-left: 0px;
                                            margin-top: 0px;
                                            margin-right: 0px;
                                            margin-bottom: 0px;
                                    }
                                    -->

                                    </style>
                                    <link href="test.css"rel="stylesheet"type="text/css">
                                    </head>

                                    <body>
                                    <table width="100%"style="height:100%"border="0"align="center"cellpadding="0"cellspacing="0">
                                      <tr>
                                        <td class="bgGauche">&nbsp;</td>
                                        <td class="bgFrame"valign="top">
                                            <table width="752"border="0"align="center"cellpadding="0"cellspacing="0">
                                          <tr>
                                            <td class="menu">
                                                    <table style="height:20%"border="0"align="center"cellpadding="0"cellspacing="0">
                                              <tr>
                                                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                                                <td width="60"align="center"><a href="index.htm">Accueil</a></td>
                                                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                                                <td width="65"align="center"><a href="Artistes.htm">Artistes</a></td>
                                                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                                                <td width="55"align="center"><a href="Prive/Prive.htm">Privé</a></td>
                                                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                                                            <td width="55"align="center"><a href="Photos.htm">Photos</a></td>
                                                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                                                <td width="80"align="center"><a href="Liens.htm">Les Liens</a></td>
                                                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                                                            <td width="80"align="center"><a href="Soutien.htm">Soutien</a></td>
                                                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images" width="2" height="20"></td>
                                                <td width="55"align="center"><a href="Contact.htm">Contact</a></td>
                                                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                                                            <td width="55"align="center"><a href="guestbook">Livre d'or</a></td>
                                                <td><img src="images/separateur.gif"alt="images"width="2"height="20"></td>
                                              </tr>
                                            </table></td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                            <td height="193"><img src="images/header.jpg"alt="images"width="752"height="193"></td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                            <td class="bgtexte"valign="top">
                                                    <table width="360"border="0"align="center"cellpadding="0"cellspacing="0">
                                              <tr>
                                                <td valign="top"><p align="center"class="texte"><img src="images/titre.gif"alt="images"width="220"height="18"><br>
                                    &nbsp;             </p>
                                    <table width="360"border="0"cellspacing="0"cellpadding="0">
                                                    <tr>
                                                      <td class="titre">L'histoire </td>
                                                    </tr>
                                                  </table>
                                                  <p align="center"class="texte">blablabla</p>
                                                   <p align="center"class="texte"><span class="titre"><a href="#"><img src="images/fleche.gif"alt="images"width="22"height="22"border="0"></a></span></p>
                                    <table width="360"border="0"cellspacing="0"cellpadding="0">
                                                    <tr>
                                                      <td class="titre"></td>
                                                    </tr>
                                                           </table>
                                                     
                                                      </tr>
                                                </table>
                                     </table>
                                        <td class="bgDroit">&nbsp;</td>
                                     
                                      <tr>
                                        <td class="bgnorepeatGauche">&nbsp;</td>
                                        <td class="bgFin"valign="top"align="center">Design par DJI Copyright 2005© Mister-P.be-tous droit réservés</td>
                                        <td class="bgnorepeatDroit">&nbsp;</td>
                                    </table>
                                    </body>
                                    </html>

                                    Heu c’est encore moi :p
                                    Dite quand je fais le teste de validation ça pas en "HTML 4.0 Transitional"
                                    Et le CSS est valide itou
                                    mais comme vous m’avez dit de me méfié ben je vous pose la question
                                    Alors c’est bon ou pas :euh:
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      9 décembre 2005 à 7:38:23

                                      Il n'y a aucune raison pour que ce soit pas bon
                                      html 4.0 est un standard du W3C au meme titre que xhtml en plus tu n'avais pas besoin de faire de css en html4.0 transitionnal les attributs peuvent etre inseres dans le code htm, mais puisque c'est fait pas le peine de changer
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        9 décembre 2005 à 22:00:27

                                        Salut jp merci pour ta réponse le but pour moi était l’accessibilité ;)
                                        Allez je mets se topiq comme résolu :D
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        background

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown