Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

background-image

ça marche pas .....

Sujet résolu
    27 septembre 2006 à 18:19:38

    Bonjour... tout d'abord je dois dire que je trouve ce site vraiment super et que franchement j'ai pas trouvé mieux pour apprendre....

    Bon.. ceci dit, je suis coincé au chapitre design... je met un background-image: url("images/fond.png"); dans mon css , mon image de fond est bien dans le dossier image, mais ça ne marche pas.....<question></question> je ne comprends vraiment pas pourquoi... pourtant je suis le tuto.... merci ... :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 septembre 2006 à 18:25:14

      Salut ! :)

      Le dossier "images" ainsi que tes fichiers CSS et HTML se trouvent bien à la racine de ton disque dur ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 septembre 2006 à 19:04:06

        ha .... non... pourquoi il faut ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 septembre 2006 à 19:07:03

          Ben enfaite,

          1) c'est plus facile (c'est mon avis)

          2) d'après le code que tu as envoyé, ça doit être le cas ! ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 septembre 2006 à 19:12:41

            Pour que cela puisse marcher :
            background-image:url('images/fond.png');

            Ton fichier fond.png doit se situer dans tonsite.com/images/

            soit : tonsite.com/images/fond.png

            Fait très attention à l'orthographe : images et non image
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 septembre 2006 à 19:22:40

              ben j'ai essayé... marche pas...

              a RiouJ: salut... 2 questions... tu mets (') au lieu de (") ? et le .com c'est pour quand mon site serra hébergé non ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 septembre 2006 à 19:45:36

                C'est pas la peine de tout mettre à la racine du disque dur :p ...
                tu devrais avoir :

                Citation : Racine du site

                Image utilisateurindex.html

                Image utilisateurdesign.css

                Image utilisateurimages



                Citation : Dossier images

                Image utilisateurmonimage.jpg

                Image utilisateurautreimage.gif



                Si ça ne marche pas, c'est ton code
                ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 septembre 2006 à 19:50:26

                  ... ben j'ai bien ça, et le code est bon... lu et relu et j'ai suivi le tuto a la lettre....

                  mon css :
                  body
                  {
                  width: 760px;
                  margin: auto;
                  margin-top: 20px;
                  margin-bottom: 20px;
                  background-image: url("images/fond.png");
                  }

                  #en_tete
                  {
                  width: 760px;
                  height: 100px;
                  background-image: url("images/banniere_mystical.png");
                  background-repeat: no-repeat;
                  margin-bottom: 10px;
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 septembre 2006 à 20:06:47

                    cherche bien, doit y avoir une ereur quelque part ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 septembre 2006 à 22:16:30

                      trouvée... c'est bon..une erreur de déclaration du css dans mon html... merci beaucoup a tous pour votre aide....
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      background-image

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown