Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Balise <script> ne marchant pas pour le code XMLHttpRequest

    24 avril 2009 à 23:06:13

    Salut, je sais pas si la question a déjà été formuler et je vous demande donc ici.
    Comme beaucoup de personne je me suis dis "Oua des script javascript pouvant communiquer avec un serveur ? C'est le rêve ! Ca va me simplifier la vie. Néanmoins une erreur subsiste... le script marche pas et ne connaissant presque pas le javascript je vous demande ici mon erreur (sans doute bête).

    Le code :
    <script type="text/javascript">
    var xhr = null;
    	
    if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
    	if (window.ActiveXObject) {
    		try {
    			xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    		} catch(e) {
    			xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		}
    	} else {
    		xhr = new XMLHttpRequest(); 
    	}
    } else {
    	alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
    	return;
    }
    
    var xhr = getXMLHttpRequest(); 
    
    xhr.open("GET", "handlingData.php", true);
    xhr.send(null);
    </script>
    


    Bon j'avoue... copier-coller is the devil :diable: et je m'en excuse donc.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2009 à 23:08:50

      C'est pas le copier coller le problème, c'est que tu fais n'importe quoi en recopiant, le code init était ca je pense :
      function getXMLHttpRequest(){
      var xhr = null;	
      if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
      	if (window.ActiveXObject) {
      		try {
      			xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      		} catch(e) {
      			xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      		}
      	} else {
      		xhr = new XMLHttpRequest(); 
      	}
      } else {
      	alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
      	return;
      }
      return xhr;
      }
      
      var xhr = getXMLHttpRequest(); 
      
      xhr.open("GET", "handlingData.php", true);
      xhr.send(null);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2009 à 23:11:25

        Soit mon navigateur date de la guerre froide (Firefox 2.0), sois le code javascript ne marche pas. (Il m'affiche bêtement les lignes de la sorte :

        function getXMLHttpRequest(){ var xhr = null; if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) { if (window.ActiveXObject) { try { xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch(e) { xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } } else { xhr = new XMLHttpRequest(); } } else { alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest..."); return; } return xhr; } var xhr = getXMLHttpRequest(); xhr.open("GET", "handlingData.php", true); xhr.send(null);
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2009 à 23:13:51

          -_- apprend les bases du js
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2009 à 0:31:24

            Houlààà... J'espère que tu as quand même placé le texte de Timot entre les balises <script type="text/javascript"></script> ... :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2009 à 3:23:52

              Sinon, tu peux apprendre à utiliser jQuery...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                25 avril 2009 à 3:34:19

                ouais enfin, dans le même genre, c'est pas parce que tu as un correcteur orthographique que tu ne dois pas l'apprendre.

                Vaut mieux qu'il comprenne un minimum le js avant de toucher aux libs.

                :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2009 à 9:36:36

                  +1 nod_

                  Les libs sont biens quand tu as des bases en JS, car elles permettent de réaliser simplement des effets assez complexes à mettre en place sinon (fades, slides, etc.)

                  Mais si t'y connais rien, se lancer dans une libs c'est pas la solution...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Balise <script> ne marchant pas pour le code XMLHttpRequest

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown