Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Banniére aléatoire cliquable

tuto?

    3 avril 2006 à 1:04:36

    Bonjour, je voudrais un tuto pour apprendre a faire un script ou il défile des banniere aleatoirement mais également cliquable car je c'est comment les faire aléatoirement mais cliquable :s si vous avez un tuto...

    Merci encore

    PS: les banniere cliquable c'est pour la pub :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 avril 2006 à 15:47:32

      Alors personne pour m'aider?. :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 avril 2006 à 15:54:46

        Il y a plusieurs façons de faire ce genre de script.
        Grâce à une bdd, grâce à un fichier txt...
        Logiquement une bannière pour faire un lien y'a rien de plus facile tu sais, enfin si t'as lu les cours de M@theo sur l'(x)html je vois aucun problème. Il y'a énormément de tutos sur ça sur d'autres sites..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 avril 2006 à 16:28:07

          Ouui le mieux c'est de créer une table avec les champ ID chemin_de_la_banniere liens nb_clic (le dernier champ si tu veu creer un compteur de clic)

          Ensuite tu fais un random de la banniere choisi, en lieu et place du lien du clic tu met la variable du champ lien recuperer par ta requete, et a la place du chemin de l'image afficher tu met la variable chemin_de_la_bannière.

          Voila amuse toi bien a coder ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 avril 2006 à 16:29:06

            Il me semble d'ailleur qu'il y a un tuto quelque par...
            enfin bon pour faire ce que tu veux, il te suffit de crééer un array avec autant de champs que de banière que tu veux afficher, ces champs contiendront l'adresse de tes images, exemple :
            $baniere=array("images/banniere1.jpg","images/banniere2.jpg","images/banniere3.jpg","images/banniere4.jpg");
            ensuite tu utilise une fonction pour générer un nombre aléatoirement, comme mt_rand(), renseigne toi sur la doc PHP pour voir les merveilleuse atouts de cette fonctions.
            pour ton problème, il te suffit de l'utiliser comme ca :
            $i=mt_rand(0, 3);
            ensuite tu aura un nombre aléatoire entre 0 et 3, donc il te suffira d'afficher ton image de cette facon :
            <img src="<?echo $banniere[$i];?>">
            pour qu'il sois cliquable tu créé un second tableauqui contienra les URL, par exemple :

            ce qui te donnera un code final comme celui ci


            <?
            $url=array("www.a.com","www.b.com","www.c.com","www.d.com");
            $baniere=array("images/banniere1.jpg","images/banniere2.jpg","images/banniere3.jpg","images/banniere4.jpg");
            $i=mt_rand(0, 3);
            ?>
            <a href="<?echo $url[$i];?>"><img src="<?echo $banniere[$i];?>"></a>
            ?>


            Vala!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 avril 2006 à 16:34:46

              Ah ouer c come sa lol mais comment il php saura que le www.a.com sera cliquable pour bann1?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 avril 2006 à 16:47:20

                C'est pour ca que je préfère une bdd, le random tu le fais sur l'id de l'enregistrement, et apres tu balance tous (image et lien qui va avec). En plus tu peux créer un formulaire qui rajoutera des bannières dans la bdd. Mais sinon c'est le meme fonctionnement qu'expliquer ci-dessus avec le random.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 avril 2006 à 21:22:12

                  ah et vous avez une explication pour la BDD?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 avril 2006 à 11:57:58

                    Je te fais un code ce soir ;) pas le temps pour l'instant
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 avril 2006 à 22:57:28

                      Lol bon bah overbooker ce soir, je te donne quand meme une adresse d'un site ou tu trouvera des scripts tout fait, tu auras juste à adapter pour ton cas, si ca te va pas dit le, je verrai pour t'en faire un ;)

                      VOICI LE LIEN

                      Je pense que celui la marchera très bien pour toi, mais il utilise pas de base de données comme je le préconisais. Mais bon au moins ca évitera d'attendre si tu es préssé.

                      Bonne soirée
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 avril 2006 à 19:27:17

                        Bon ce matin, jour de blocage au taff, j'ai un peu de temps ;)

                        Donc tu crées ta table de la base de données (table banniere, un id, un champ pour trouver l'image, un champ pour le lien):

                        CREATE TABLE banniere (
                          ID int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                          ban_chemin varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',  ban_lien varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
                          PRIMARY KEY  (ID)
                        ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin;


                        Ensuite tu crée ton fichier php.
                        Dans le header tu auras tes requètes sur ta base:
                        <?php
                        $connexion = mysql_connect('localhost', 'root', ''); //Connexion a la base
                        mysql_select_db('essai', $connexion)//Selection de la base

                        $banniere = mysql_query("SELECT * FROM banniere")//Selection des enregistrements présents
                        $nb_banniere = mysql_num_rows($banniere); //Recuperation du nombre d'enregistrement
                        $rand_id_banniere = rand(1,($nb_banniere));   //Random sur le numéro d'id de l'enregistrement le 1 c'est l'id de mon premier élément de table (si tu commence a zéro alors tu mettra rand(0,($nb_banniere-1)

                        $aff_banniere = mysql_query("SELECT * FROM banniere WHERE ID = $rand_id_banniere"); //Filtre avec l'id de l'enregistrement
                        ?>


                        Et dans le body tu affichera:

                        <?php
                          while ($ban = mysql_fetch_assoc($aff_banniere)) {
                              echo "<a href=\"". $ban['ban_lien'] . "\"><img src=\"" . $ban['ban_nom'] . "\" alt=\"photo\" /></a>";
                          }
                        ?>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Banniére aléatoire cliquable

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown