Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Banniere rotative en java ? flash ?

Sujet résolu
Anonyme
    18 août 2011 à 19:02:20

    Bonjours, j'aimerais savoir ou avoir des template ou tuto permettant de faire comme sur ce site svp :
    http://www.jeuxvideo.fr/

    Je parle des 5 images qui changeant au passage de la sourie avec le petit descriptif en dessous ou ailleur.

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 août 2011 à 19:05:44

      Salut,
      Sa s'apelle de Rollover: tu peux trouver un srcipt ici: http://www.editeurjavascript.com/scrip [...] ages_1_52.php
      dab
      ps: c'est JavaScript ou js mais pas java :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 août 2011 à 19:14:23

        merci mais ce script est moche, il est pas aussi complet et il n'y a aucune animation comme sur leur site ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 août 2011 à 19:20:24

          désolé javais même pas regardé l'exemple ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 août 2011 à 4:41:24

            regarde des tutos sur les "accordions" - "accordéons" en français

            il y a pleins de sites là-dessus, exemple : http://www.lyxia.org/blog/developpemen [...] ns-jquery-397
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              24 août 2011 à 13:34:52

              UP, je n'ai rien trouvé de très intéressant jusque la.

              un autre exemple : http://www.deusex3france.com/

              Je n'arrive pas à trouver d' "accordéons" aussi bien, de plus sa serrait cool également un accordéon avec un mini panel d'administration pour le gérer sans toucher au code, si vous avez d'autre suggestion je suis preneur.

              Bonne journée.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 août 2011 à 13:56:12

                Le mieux à faire quand tu veux faire la même chose qu'un site, c'est de voir ce qu'ils font.

                Et voila ce que j'ai réalisé pour toi :) (avec l'aide de firebug firebug ;) )



                - Désativation de javascript et rehcarges la page (afin d'avoir la source original du contenu sans qu'elle ai été modifié par JS).


                - Recherche de la partie de code en question.
                On a :
                <div class="columns fix">
                	<div style="float:left; width:670px; margin-left:0px; margin-right:10px">
                		<div id="block8" class="block block-kwicks home">
                			<div style='padding:10px;'>
                				<ul class='kwicks'>
                					<li style="background:transparent url(http://1.im6.fr/-35382-photo-crop-pbb4de63b7e899a725ad85885b45d74c2-assassin-s-creed-revelations.jpg?options=eNoryywqKU3N0TU2NbYwAgAiugQ%2B&amp;width=461&amp;height=250) no-repeat 0px 0px;" class='first' title='362'>
                						<div class='minified'></div>
                						<a href="http://www.jeuxvideo.fr/jeux/assassin-s-creed-revelations/video/video-gameplay-3-la-demo-de-la-gamescom-vo-398190.html" title="ASSASSIN'S CREED : REVELATIONS en vidéo">
                							<span class='overlay'>
                								<strong>ASSASSIN&#039;S CREED : REVELATIONS en vidéo</strong>
                								Ezio et Altair passent à l'action dans cette nouvelle video de gameplay de plus de dix minutes pour Assassin's Creed : Revelations.
                							</span>
                						</a>
                					</li>
                					<li style="background:transparent url(http://1.im6.fr/-35664-photo-crop-p6900d0b4eac1f0fee6b5cf56aba5771d-toy-soldiers-cold-war.jpg?options=eNoryywqKU3N0TU2NTMzAQAiwQRB&amp;width=461&amp;height=250) no-repeat -377px 0px;" title='377'>
                						<div class='minified'></div>
                						<div class='degrade'></div>
                						<a href="http://www.jeuxvideo.fr/jeux/toy-soldiers-cold-war/preview-test-toy-soldiers-cold-war.html" title="Test de TOY SOLDIERS : COLD WAR">
                							<span class='overlay'>
                								<strong>Test de TOY SOLDIERS : COLD WAR</strong>
                								Les petits hommes verts sont de retour dans un titre mélangeant subtilement de l'action avec du tower défense pour un résultat explosif.
                							</span>
                						</a>
                					</li>
                					<!-- ... -->
                				</ul>
                			</div>
                		</div>
                	</div>
                	<!-- ... -->
                </div>
                


                - Recherche d'un mot clef dans ce code pouvant identifier ce bout de code.
                Sur les conteneur global, on a :
                <div id="block8" class="block block-kwicks home">
                <div style='padding:10px;'>
                <ul class='kwicks'>
                

                Il se trouve que kwicks revient 2 fois !


                - Opla, CTRL+F de kwicks sur toute la page pour voir s'il n'est pas utiliser dans un script.
                Et on trouve :
                <script type="text/javascript"><!-- 
                	$(document).ready(function(){
                		$('.kwicks').kwicks();
                	});
                --></script>
                

                Bingo ! Il sélectionne l'élément qui a pour classe kwicks avec jQuery et lui applique la méthode kwicks.
                Il ne peut s'agir que d'une extension de jQuery car il n'y a pas de fonction kwicks dans le jQuery de base.


                - Recherche de kwicks+jQuery sur google.
                Et on trouve : http://www.jeremymartin.name/examples/ [...] php?example=1


                Bon code.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  24 août 2011 à 13:59:20

                  Merci ! c'est recherché tout sa didonc ^^

                  j'en est également trouvé un superbe avant même de lire ton message, je le partage :
                  http://www.webcssdesign.com/ajax/easy- [...] lugin-jquery/

                  Par-contre il est payant je crois ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 août 2011 à 14:01:48

                    Tu as une démo ici : http://www.madeincima.eu/samples/jquery/easyAccordion/
                    Or, pour que la démo marche, il faut que le serveur envoie le script au navigateur.
                    Si tu as le script, tu peux l'utiliser ;)

                    Donc je doute qu'il soit payant.


                    Il y a aussi accordéon de jquery ui : http://jqueryui.com/demos/accordion/#mouseover
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      24 août 2011 à 14:07:12

                      Impossible de récupérer ce script ?

                      Je parle de celui-ci :
                      http://www.madeincima.eu/samples/jquery/easyAccordion/

                      Je tombe sur un site payant, j'ai l'impression qu'il est à 100$ Oo
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 août 2011 à 15:16:39

                        Et tu retient quoi de ce que je t'ai dis tout à l'heure ?

                        Code source de la page :
                        <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
                        <script type="text/javascript" src="scripts/jquery.easyAccordion.js"></script>
                        <script type="text/javascript" src="scripts/utility.js"></script>
                        


                        Lien direct de téléchargement :
                        jQuery : http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/j [...] jquery.min.js
                        accordéon : http://www.madeincima.eu/samples/jquer [...] yAccordion.js

                        Script qu'ils utilisent :
                        $(document).ready(function () {
                        							
                        	
                        	$('#accordion-1').easyAccordion({ 
                        			autoStart: true, 
                        			slideInterval: 3000
                        	});
                        	
                        	$('#accordion-2').easyAccordion({ 
                        			autoStart: false	
                        	});
                        	
                        	$('#accordion-3').easyAccordion({ 
                        			autoStart: true,
                        			slideInterval: 5000,
                        			slideNum:false	
                        	}); 
                        	
                        	$('#accordion-4').easyAccordion({ 
                        			autoStart: false,
                        			slideInterval: 5000
                        	}); 
                        		
                        
                        });
                        
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Banniere rotative en java ? flash ?

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown