Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

BBcode : gros problème ....

    7 décembre 2005 à 15:00:56

    Bonjour,

    Voilà, j'ai un problème avec mon bbcode, quand je clique sur l'image que j'ai mis, rien ne s'affiche dans le textarea, du moins le texte que je veux : [gras](/gras] ne s'affiche pas ...


    Que faire ? (pourtant j'ai suivi les conseils du tuto par maxemelene) ..


    <HTML>
    <head>
    <script language="javascript">
    function bbcode(code)
    {
    window.document.formulaire.contenu.value += '' + code + '';
    }
    </script>
    </head>
    </html> <a href="liste_news.php">Retour à la liste des news</a>

    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("essai_php");

    if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
    {
        // On récupère les infos de la correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
       
        // On place le titre et le contenu dans des variables simples
        $titre = $donnees['titre'];
        $contenu = $donnees['contenu'];
        $id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
           
           
           
    }
    else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
    {
        // Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
        $titre = '';
        $contenu = '';
        $id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
           
           
    }
    ?>

    <a href='javascript:bbcode(\"[gras][/gras]\")'><img src="images/fleche2.gif"></a>

    <form action="liste_news.php" method="post" name="formulaire">
    <p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>

    <p>
        Contenu :<br />
        <textarea name="contenu" cols="50" rows="10">
        <?php echo $contenu; ?>
        </textarea><br/>
       
        <input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
        <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2005 à 15:04:33

      lu

      le prob vient surement du javascript alors : va dans le bon forum ;-)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        7 décembre 2005 à 15:05:08

        Le nom de ton formulaire n'est pas contenu mais formulaire ici :o ! C'est pas ça ton erreur o_O ?

        Edit :

        window.document.formulaire.textarea.value += '' + code + '';


        Remplace formulaire par le nom (name ou id) de ton formulaire et ça devrait être bon :) !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2005 à 15:06:02

          utilise:


          function code(bbcode, textarea)
          {
          document.getElementById(bbcode).value == bbcode

                  var textarea = document.getElementById(textarea);
                  textarea.value +=  bbcode ;

          }


          puis sur tes image tu met:


          <img src="..." onclick="code(this.id, 'message');" id="Ce qui dois aparaitre dans ton champ.">

          PS: dans
          onclick="code(this.id, 'message');"
          remplace message par l'id de ton textera
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 décembre 2005 à 15:24:34

            Merci et pour les barres déroulantes, comment fait-on ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 décembre 2005 à 15:46:32

              Une question a n0delO:
              avec ton .js le formulaire deviens valide!?
              Pas d'atribut "name" dans la balise <form> !?

              Si c'est le cas, je l'ai chercher ce code sans jamais le trouver!!!
              Merci.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                7 décembre 2005 à 16:26:23

                Alors comment fait-on avec un menu déroulant ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 décembre 2005 à 18:10:31

                  Quelqu'un pourrait t-il m'aider svp ?

                  C'est très important, je bloque ....
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    8 décembre 2005 à 18:17:15

                    Déjà, si tu avais posté dans le forum JavaScript, tu aurais eu une réponse plus rapide, demande à un gentil modérateur s'il ne pourrait pas déplacer ton sujet ;) !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 décembre 2005 à 18:23:55

                      Citation : Norore

                      Déjà, si tu avais posté dans le forum JavaScript, tu aurais eu une réponse plus rapide, demande à un gentil modérateur s'il ne pourrait pas déplacer ton sujet ;) !



                      y'a qu'à demander ! même si en l'occurence personne ne me l'a demandé directement ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 décembre 2005 à 12:52:26

                        C'est très simple il te suffi juste de créer ta liste déroulente(ou smiley etc..) puis de mettre entre tes balises:

                        onClick="nxbbcode(this.id, 'message');" id="Ce qui dois appairaitre au clique"
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 décembre 2005 à 18:38:44

                          Tu met cela dans quoi ? Dans les balises option ou select ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          BBcode : gros problème ....

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown