Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bdd à champ variable

Sujet résolu
    17 janvier 2006 à 15:12:34

    Salut à tous !!! :)
    Voilà je suis en train de mettre en ligne une petite généalogie de ma famille et je stocke les informations dans une table.

    Mon problème concerne les frères/soeurs et les fils/filles. En effet s'il est facile de connaitre le nombre de d'époux ou d'épouse (en locurence 1, et encore... :euh: ) le nombre de frère/soeurs ou de fils/filles peut varier...

    Alors comment faire pour mettre ces infos dans ma bdd? Prévoir 36 champs et ne renseigner que le nombre voulu, pas très optimisé tout ça...

    Auriez-vous une technique?

    Merci pour vos infos... :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2006 à 15:21:28

      indique dans le champ frer tous le id des frere séparer par un -
      exemple : 3-5-25-6
      il te suffit apres de faire un expode et tu a tous les frere

      idem pour les soeurs
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      En cours...

        17 janvier 2006 à 15:23:07

        Merci :)
        expode?? tu peux m'expliquer ou me donner plus d'info?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 janvier 2006 à 15:27:00

          oki.
          explode est une fonction qui decope un strinf en morceaux.
          tu li indique le nom de ton string et le caractère ou coupé par exemple


          $frere  = "Paul - Jacques - Tom - Antoine";
          $pieces = explode(" - ", $frere);
          echo $frere[0]; // Paul
          echo $frere[1]; // Jacques


          http://be.php.net/explode
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          En cours...

            17 janvier 2006 à 15:35:28

            Super cette fonction!! o_O
            Merci ^^;):p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Bdd à champ variable

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown