Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Besoin d'explication sur les boutons de JFileChooser

Sujet résolu
    24 novembre 2010 à 11:56:37

    Bonjour à tous. Je voulais savoir comment fonctionnent les boutons Ouvrir et Annuler de JFileChooser. Deux questions :

    Y a-t-il besoin d'utiliser un ActionListener pour récupérer les informations sur le clic d'un bouton, et si oui, comment faire pour se mettre à l'écoute d'un bouton en particulier ? (c'est à dire, y a-t-il besoin de quelque chose comme ça)

    monFileChooser.addActionListener(new ActionListener()
    {
    	public void actionPerformed(ActionEvent e)
    	{
    		if(e.getSource() == monFileChooser.boutonAnnuler) // Quelque chose comme ça ?
                    {
                           // Etc...
                    }
    	}
    });
    


    D'autre part, comment faire pour afficher uniquement certains types de fichiers ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2010 à 12:18:34

      La javadoc du JFileChooser est disponible ici.
      Tu peut aussi aller voir ce tuto : How to.
      Par contre, tout est en anglais. >_<

      EDIT : un tuto du site du zero ici.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2010 à 12:46:10

        J'ai trouvé, finalement il suffit de bêtement l'appeler avec un showOpenDialog, récupérer un entier et tester APPROVE_OPTION ou CANCEL_OPTION.

        Merci pour les liens. :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Besoin d'explication sur les boutons de JFileChooser

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown