Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Besoin d'aide CSS

block, bordure et background

    4 novembre 2006 à 1:59:34

    Aprés avoir lu le tuto de m@teo (XHTML et CSS), j'ai decidé de refaire mon site entierement (XHTML ET CSS bien sur :P)

    J'ai mes menu qui sont présenté comme ca :
    Image utilisateur

    J'utilisais des tableau pour faire ca avant, mais la j'aimerais le faire en css.
    Voila ce à quoi j'arrive pour le moment :
    Image utilisateur
    Mais quand je veux appliquer une bordure (gauche,droite et bas, je me retrouve confronté à 2 problèmes :
    Image utilisateurImage utilisateur
    1) il faudrait que je puisse ne faire commencer la bordure de mon block seulement à partir de 23px du haut (la hauteur de ma barre en haut)
    2) que la bordure ne decalle pas mon image background

    Possible ou pas ? une astuce ?

    Voila mon code :


    <div class="menu_blocs">
       <img src="pics/menu_home.png" alt="icone 16x16" />
       <h3>Sommaire</h3>
       <ul>
          <li><a href="index.php?page=news">News</a></li>
          <li><a href="index.php?page=support">Forum</a></li>
          <li><a href="index.php?page=books">Livres</a></li>
          <li><a href="index.php?page=links">Liens</a></li>
          <li><a href="index.php?page=contact">Contact</a></li>
          <li><a href="index.php?page=search">Rechercher</a></li>
          <li><a href="index.php?page=banners">Banni&egrave;res</a></li>
       </ul>
    </div>


    et le css qui va avec :

    .menu_blocs {
       margin-bottom: 10px;
       background-image: url("pics/menu_top.png");
       background-repeat: no-repeat;
       border: 1px solid #B9B9B9;
       border-top: 0px;
    }
    .menu_blocs p {
       text-indent: 0px;
       text-align: center;
    }
    .menu_blocs img {
       float: left;
       margin-left: 4px;
       margin-top: 4px;
       margin-right: 4px;
    }
    .menu_blocs h3 {
       padding-top: 6px;
       font-size: 12px;
    }


    Merci ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 novembre 2006 à 9:50:57

      Moi je couperais ton image juste en dessous du titre (sur le fond blanc).
      Sa te rajoute un bloc.

      Je garderais ton div "menu_blocs", et en fait dans ton html il comprendra un div "menu_titre" et un deuxième bloc "menu_fond" à qui tu appliques ton border.

      En fait faut revoir ton agencement


      .menu_blocs {
         margin-bottom: 10px;
         border-top: 0px;
      }

      .menu_titre {
         background-image: url("pics/menu_titre.png");
         background-repeat: no-repeat;
         margin-bottom: 10px;
         border-top: 0px;
         float: left;
      }

      .menu_fond {
         background-image: url("pics/menu_fond.png");
         background-repeat: repeat;
         margin-bottom: 10px;
         border-top: 0px;
         float: left;
      }


      Ton image menu_ fond tu peux carrement la réduire, vu que c est juste une couleur unie, tu gagnes en chargement et le repeat fera le reste.
      Ton menu avec tes liens tu le mettras dans ton div "menu fond".


      <div class="menu_blocs">
      <div class="menu_titre"></div>
      <div class="menu_fond">
         <h3>Sommaire</h3>
         <ul>
            <li><a href="index.php?page=news">News</a></li>
            <li><a href="index.php?page=support">Forum</a></li>
            <li><a href="index.php?page=books">Livres</a></li>
            <li><a href="index.php?page=links">Liens</a></li>
            <li><a href="index.php?page=contact">Contact</a></li>
            <li><a href="index.php?page=search">Rechercher</a></li>
            <li><a href="index.php?page=banners">Banni&egrave;res</a></li>
         </ul>
      </div>
      </div>


      Y a certainement d autres solutions.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 novembre 2006 à 12:30:40

        Je penses à la même chose que steeve
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 novembre 2006 à 19:15:03

          Thx ;)

          Je pense que c'est pas mal comme ca en effet, je vais faire des tests ce soir, merci ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Besoin d'aide CSS

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown