Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bibliothèque GD ->caractere alpha

Comment rendre une images semie-transparente ?

Sujet résolu
    19 février 2006 à 22:13:26

    Bonjour !
    Quelqu'un sait-il comment faire pour rendre une image semie transparente ?
    Je m'explique : je créé des images en php avec la bibliotheque gd.
    Pour faire simple on dira que je veux juste une image carrée, d'une couleur unie, mais qui soit translucide !
    (qu'on voi le fond par transparenc, c'est pour faire un filtre !)
    Il faut se servire des couches alpha mais je ne sais pas comment les definir. (j'utilise le format png bien sur)
    Quelqu'un peut-il m'aider ? :)
    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 15:29:50

      Après quelques test, j'ai finalement trouvé!

      <?php
      // Création de l'image carrée (tu choisis la taille :p)
      $im = imagecreatetruecolor(50, 50);

      // On désactive l'alpha blending et on dit à gd d'essayer de sauvbegarder le canal alpha
      imagealphablending($im, false);
      imagesavealpha($im, true);

      // On alloue une couleur bleu transparente à 50%
      // 127 = transparence complète, 0 = opacité complète (ici, j'ai mis 64, soit 50% de transparence)
      $color = imagecolorallocatealpha($im, 0, 0, 255, 64);

      // On rempli l'image de cette couleur
      imagefill($im, 0, 0, $color);

      // On envoit l'image
      header ("Content-type: image/png");
      imagepng ($im);

      // On libère les ressources
      imagedestroy ($im);
      ?>


      Ce fut intéressant pour moi aussi d'apprendre çà, cool :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2006 à 20:47:33

        En effet ca marche nikel ! :p
        Merci !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        bibliothèque GD ->caractere alpha

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown