Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Blocks de son site

Sujet résolu
    5 avril 2006 à 11:14:27

    Bonjour,

    Quand je cree deux block, l'un va sous l'autres. J'aimerais que l'un aille a cote de l'autre. Comment faire?
    J'ai tenter le float: right; ca va bien a droite mais ca reste en dessous...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2006 à 11:41:08

      bonjour
      as tu donné des dimensions (width) à tes div ?
      il faut aussi bien sur qu'elles ne soient pas trop larges pour pouvoir tenir l'une à coté de l'autre.
      j'ai fait une simulation
      pour moi elle marche avec IE Opéra et FF

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
         <head>
             <title>==>essai div à coté<==</title>
             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                 <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Désign V1.0" href="style53.css" />
                 </head>
                 <body>
                 <div id="corps">
                 <div class="conteneur1">
                 <p>
                 blabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blabla<br />
                 blabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blabla<br />
                 blabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blabla<br />
                 blabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blabla
                 </p>
                 </div>
                 <div class="conteneur2">
                 <p>
                 blabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blabla<br />
                 blabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blabla<br />
                 blabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blabla<br />
                 blabla blablablabla blablablabla blablablabla blablablabla blabla
                 </p>
                 </div>
                 </div>
                 </body>
                 </html>


      body
      {

      margin:auto;
      width:760px;
      }
      .conteneur1
      {
      width:300px;
      float:left;
      border:2px solid black;
      padding:20px;
      }

      .conteneur2
      {
      width:300px;
      float:right;
      border:2px solid black;
      padding:20px;
      }


      j'ai nommé le fichier css : style53.css
      enregistre le sous ce nom ou change le si tu veux mais dans ce cas pense à le changer dans la page html
      j'ai mis un border pour que tu puisses visualiser les div

      attention plus tu augmenteras la valeur à padding, plus des div augmenteront
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2006 à 11:42:19

        Il faut aussi rajouter un display: inline dans certains cas... ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Blocks de son site

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown