Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bloqué le chargement d'une image

    18 mars 2011 à 13:09:46

    Bonjour à tous,

    j'explique mon problème :

    Sur une page, il y a une balise <img> avec comme source une page php, donc un script php qui traite des données, et envois l'image.

    Ce que j'aimerai, c'est que grâce a Greasemonkey, du javascript ou jQuery, pouvoir bloquer le chargement de ce script php, et donc de l'image. Et cela AVANT qu'il commence a se charger, donc avant le chargement de la page.

    Par exemple, j'ai essayé de supprimer le nœud (DOM), ou en ajoutant "display:none;" dans le style de la balise <img> au démarrage de la page grâce à Greasemonkey.
    L'image n'apparait plus, mais le problème est qu'il exécute le script php quand même avant.

    Donc ça doit surement faire ça :
    1. Exécution du script php pour afficher l'image
    2. Affiche l'image
    3. Supprime/Masque l'image

    Et moi j'aimerai seulement ça :
    1. Supprime/Masque l'image

    Voilà, j'espère avoir était explicite car j'ai un peu du mal à expliquer cela :)

    Bonne journée à tous,

    Syntaxlb
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 mars 2011 à 13:53:56


      C'est une méthode d'espionnage notamment dans les messages. Il suffit de bloquer le chargement des images dans le navigateur...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mars 2011 à 16:24:27

        Tu peux changer le lien de l'image (src) en une chaine vide ""
        Edit: je viens de tester, en effet l'image disparait mais son chargement continue.
        Sinon, j'ai tout de suite pensé qu'il y aurait une methode abort() (il y a quand meme l'evenement onAbort) mais j'ai pas trouvé


        Tu peux montrer un code stp ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mars 2011 à 17:10:51

          Oui le script se charge quand même .. une méthode abort() serait bien, mais je ne trouve pas non plus.

          Par contre j'ai aucun code pour l'instant, tout ce que je veux c'est juste bloqué ce script :s

          Je vais essayé de me documenté + sur greasemonkey
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 mars 2011 à 17:32:52

            Si ça peut te servir, il y a window.stop(); qui stoppe le chargement de toute la page
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 mars 2011 à 18:43:43

              Le problème est que j'ai besoin du reste de la page, et ce script ne se charge pas du tout à la fin de la page :s

              Sinon j'ai pensé à ça :

              window.addEventListener('load', bloqueScript, false);

              et dans la fonction bloqueScript(event), et filtre event, si l'on voit que c'est l'image, je change l'attribut "src" de la balise <img> par exemple ? Je sais pas si il chargera quand le même le script ou non ..

              Il faudra que j'essaye.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 novembre 2011 à 11:50:37

                Bonjour à tous (considérons ceci comme un up)

                J'ai bien compris le problème de Syntaxlb.
                Ce qu'il veut c'est optimiser le chargement de la page.
                Dans la plupart des cas, l'utilisateur n'aura pas besoin de voir toutes les miniatures.
                Les x premières miniatures suffisent amplement dans la plupart des cas.

                La question c'est comment bloquer les suivantes.
                En évitant autant que possible de devoir recharger toute la page pour visionner les autres.

                Merci à tous pour votre aide,
                Cela m'aiderait également :-)

                Bonne journée,
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 novembre 2011 à 12:40:27

                  Bah quand le scroll descend ( https://developer.mozilla.org/en/DOM/element.scrollTop ) on charge les autres miniatures en remplissant par exemple le champ src
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 novembre 2011 à 15:20:03

                    Bonjour Hellish,

                    merci pour ta réponse,
                    mais je ne comprend pas le lien que tu as posté.

                    Aurais-tu un exemple ou une explication complémentaire ?

                    Merci pour ton aide,

                    Bonne après-midi
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 novembre 2011 à 14:28:28

                      C'est à dire tu détecte quand est ce que le scroll arrive aux images concernées, et quand c'est le cas tu les charge.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Bloqué le chargement d'une image

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown