Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bloquer le clic-droit sur une image avec firefox ?

'pas moyen de protéger ses images avec ce browser ??

    29 décembre 2005 à 12:15:07

    Bonjour à tous,
    Voilà, j'aimerais protéger mes images de manière assez basique (puisque j'ai bien compris que la protection ultime est une douce utopie), donc j'aimerais tout bêtement empêcher le clic droit pour que l'utilisateur lambda fasse plutôt un lien vers ma page web contenant une image plutôt que directement vers l'image en question.

    Seulement j'ai un script qui marche très bien sous ie, mais pas sous firefox... Quelqu'un sait comment bloquer le clic droit sous firefox ?



    je vous copie le script au cas où (mais si vous avez une autre méthode, pas d'problème !):

    <citation nom="">//code javascript à placer dans le header
    <script language="JavaScript">
    function roadster(evt)
    {
    if (navigator.appName != 'Microsoft Internet Explorer')
    {
    if (evt.which != 3)
    return true;
    };
    return false;
    }
    function trap()
    {
    if(document.images)
    {

    //pourtant normalement y a une prise en charge des autres navigateurs,
    //mais apparemment Firefox contourne cette protection.


    if(navigator.appName != 'Microsoft Internet Explorer')
    {
    for(i=0;i<document.images.length;i++)
    document.images[i].onmousedown = roadster;
    }
    else
    {
    for(i=0;i<document.images.length;i++)
    document.images[i].oncontextmenu = roadster;
    }
    }
    }
    </script></citation>

    et puis après il faut ouvrir sa balise BODY de la manière suivante :
    <citation nom=""><BODY OnLoad="trap()"></citation>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 12:23:58

      if(navigator.appName != 'Mozilla FireFox')
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 13:44:53

        ben quoi ?
        cette condition est déjà comprise dans " if(navigator.appName != 'Microsoft Internet Explorer') " ... ce que j'aimerais savoir c'est l'instruction particulière pour bloquer le clic droit sous firefox !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 13:49:08

          Tu ne peux pas, et puis de toute façon, ça ne sert à rien, il suffit de désactiver le javascript, et ton code n'aura plus aucune utilité.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2005 à 13:52:31

            Citation : strucky

            Tu ne peux pas, et puis de toute façon, ça ne sert à rien, il suffit de désactiver le javascript, et ton code n'aura plus aucune utilité.



            Il l'a bien compris. Mais la majorité des personnes qui naviguent sur le doux océan internet ne savent pas ce qu'est le javascript.

            Sinon, effectivement je n'ai jamais vu un site avec un anti click droit qui fonctionne sous Firefox.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2005 à 14:13:43

              essaie ca
              <SCRIPT language=JavaScript1.1>
              <!-- début
              function non(clic) {
              var msg="message";
              if (navigator.appName == 'Firefox' && clic.which==3) {
              alert(msg);
              return false;}
              else
              if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' && event.button==2) {
              alert(msg);
              return false;
              }
              return true;
              }
              document.onmousedown = non;
              // fin -->
              </SCRIPT>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2005 à 15:10:12

                Il existe des dizaines de techniques pour contrer le clic droit, par exemple l'appuisur cette touche :

                Image utilisateur

                De plus, ça fait pas pro du tout, oublie ça.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ancien validateur du SdZ.

                Bloquer le clic-droit sur une image avec firefox ?

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown