Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bloquer le clique droit avec CSS

Sujet résolu
    23 septembre 2018 à 13:14:23

    Bonjour ,

    je me demandais si il était possible de bloquer le clique droit avec le css pour une de mes classes

    j'ai déjà vu qu'il y avais un sujet https://openclassrooms.com/forum/sujet/interdire-le-clic-droit-seulement-dans-une-div-82381

    mais ils ne dise pas comment faire avec le CSS si c'est possible 

    Bon au final c'est assez simple avec du jQuery ( bibliothèque javascript )

    $(".NomdeMaClass").bind("contextmenu",function()
    {
    return false;
    });

    -
    Edité par KillianMG 23 septembre 2018 à 15:05:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 septembre 2018 à 9:17:28

      Bonjour,

      Impossible à faire en CSS qui ne sert qu'aux styles.

      Possible à faire en JS (pas besoin de passer par jQuery), cependant c'est ignoble d'un point de vue ergonomique, c'est contraire aux standards du web et c'est très facilement contournable avec les raccourcis claviers des navigateurs.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        24 septembre 2018 à 17:16:41

        Mewen_bzh a écrit:

        Bonjour,

        Impossible à faire en CSS qui ne sert qu'aux styles.

        Possible à faire en JS (pas besoin de passer par jQuery), cependant c'est ignoble d'un point de vue ergonomique, c'est contraire aux standards du web et c'est très facilement contournable avec les raccourcis claviers des navigateurs.


        j'ai pas mis résolue / et j'ai déjà trouver la solution en faisant un peu de recherche ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 septembre 2018 à 19:11:02

          Bonjour,

          Et quel est la solution?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Compos sui.

            25 septembre 2018 à 17:26:03

            KillianMG a écrit:

            Bonjour ,

            je me demandais si il était possible de bloquer le clique droit avec le css pour une de mes classes

            j'ai déjà vu qu'il y avais un sujet https://openclassrooms.com/forum/sujet/interdire-le-clic-droit-seulement-dans-une-div-82381

            mais ils ne dise pas comment faire avec le CSS si c'est possible 

            Bon au final c'est assez simple avec du jQuery ( bibliothèque javascript )

            $(".NomdeMaClass").bind("contextmenu",function()
            {
            return false;
            });

            -
            Edité par KillianMG 23 septembre 2018 à 15:05:26

            c'est dit la solution en jquery

            -
            Edité par KillianMG 25 septembre 2018 à 17:26:30

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 septembre 2018 à 17:37:33

              ha oui merci autant pour moi
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Compos sui.

              bloquer le clique droit avec CSS

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown