Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Boite de dialogue

Sujet résolu
    26 avril 2016 à 18:43:40

    Bonjours j'ai fait une boite de dialogue pour une application et je voudrais faire une boucle ;

    tant que la personne n'a pas entré de nom alors il attend mais je sais pas qu'elle valeur ça prend quand on rentre pas de nom

    Voici la fonction que j'utilise mais quand je met null ça marche pas ... J'ai mis un System.out.println(name); mais en gros dans la console ça n'affiche rien c'est le vide ^^ 

    public static void dialogWindow(){
        JOptionPane jop = new JOptionPane();
        name = jop.showInputDialog(frame,"Quel est votre nom ?");
    }
    
    dialogWindow();
    while ( name == null ){
    dialogWindow();}
    
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Quand tu regardes l'abîme, l'abîme regarde aussi en toi.
    Anonyme
      26 avril 2016 à 19:04:09

      Bonjour,

      tant que la personne n'a pas entré de nom alors il attend mais je sais pas qu'elle valeur ça prend quand on rentre pas de nom

      Quand l'utilisateur n'entre pas de nom (mais qu'il clique quand même sur OK au lieu de annuler), un objet String sera quand même instancié mais ayant pour valeur "" - ce qui donnerait donc en Java:

      do
      {
          //ton code
      }while(name.equals(""));
      

      A toi de jouer pour le reste ! ;)

      En revanche, si l'utilisateur clique sur annuler, alors là ton objet String n'existe pas, ce qui va donc donner:

      do
      {
           //ton code
      }while(null.equals(name) || "".equals(name));
      


      Et le tour est joué ! :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 avril 2016 à 12:02:18

        Super ça marche parfaitement !! et merci pour le petit plus :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Quand tu regardes l'abîme, l'abîme regarde aussi en toi.
        Anonyme

        Boite de dialogue

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown