Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bonjours a tous

comment copier un code pour vous le soumettre

Sujet résolu
    8 octobre 2007 à 10:13:39

    bonjours a tous,
    je voudrais avoir de l'aide pour pouvoir copier un code (sous code block)
    et pouvoir vous le montrer sur le forum mais je n'y arrive pas :(
    quelqu'un pourrait il me dire comment faire :euh:

    soyez indulgent, je commence a peine la programmation!!! :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2007 à 10:27:54

      tu fais un copier-coller du code, ensuite tu le sélectionnes (dans le champ de la page web) et cliques sur la liste déroulante Code et tu sélectionnes dans la partie Prog : C
      :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2007 à 10:37:47

        salut MC_Saturn , c'est justement ce copier/coller que je n'arrive pas a faire,
        sous code block tout est en anglais et le cilck droit ne me donne pas cette option! ou alors je ne la vois pas!

        peut tu m'expliquer aussi commentr on fait pour rester en discution, parceque a chaque fois, je suis obliger de sortir de la page et revenir pour voir les autres messages
        merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 octobre 2007 à 10:49:45

          tu selectionnes ton code dans codeblocks et tu fais Ctrl+C tout betement.
          perconnellement je réactualise la page pour voir si une réponse a été apportée (F5 en général)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 octobre 2007 à 10:57:25

            Citation : MC_Saturn

            tu selectionnes ton code dans codeblocks et tu fais Ctrl+C tout betement.
            perconnellement je réactualise la page pour voir si une réponse a été apportée (F5 en général)




            merci a toi ca va deja vachement m'aider!
            maintenant voila mon code, on ce moque pas, je debute??!!! :D
            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>


            int main( int argo,char *argv[])
            {
            long resultat=0,nombre1=0,nombre2=0,nombre3=0;

            printf("entrer le 1\n");
            scanf("%ld",nombre1);

            printf("entrer le 2\n");
            scanf("%ld",nombre2);

            printf("entrer le 3\n");
            scanf("%ld",nombre3);

            resultat=nombre1+nombre2+nombre3;

            printf("%ld+%ld+%ld=%ld\n", nombre1,nombre2,nombre3,resultat);





            return 0;

            le probleme, c'est que la consolle me dit q'une erreure est generee et qu'elle va etre fermee, mais pourquoi :o
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 octobre 2007 à 11:07:31

              - tout d'abord pour poster ton code, n'oublie pas les balises, c'est beaucoup mieux lisible

              - ensuite, concernant ton code, ne mets les paramètres de la fonction main uniquement si tu en as besoin dans ton code. si tu ne les utilises pas :
              1. int main(void)

              sinon les paramètres standards sont :
              1. int main(int argc, char *argv[])


              - pour demander un nombre a l'utilisateur, ne pas oublier le & dans le scanf :
              1. scanf("%ld",&nombre1);

              plus tard, tu verras que scanf, c'est mal. dans tes futures applications tu devras préférer fgets() (dit comme ça, ça fait un peu 11e commandement!)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 octobre 2007 à 11:57:57

                je trouve pas comment faire les balises, je dois etre aveugle ou handicape!!
                si quelqu'un veut bien me le dire ca serait cool!
                merci pour tes conseils mc saturn
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 octobre 2007 à 12:14:17

                  Citation : boobs

                  je trouve pas comment faire les balises, je dois etre aveugle ou handicape!!
                  si quelqu'un veut bien me le dire ca serait cool!
                  merci pour tes conseils mc saturn


                  Pourquoi ne pas commencer par lire les règles du forum ? Ca parait être le bon sens, non ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Music only !
                    8 octobre 2007 à 14:21:48

                    Citation : -ed-

                    Citation : boobs

                    je trouve pas comment faire les balises, je dois etre aveugle ou handicape!!
                    si quelqu'un veut bien me le dire ca serait cool!
                    merci pour tes conseils mc saturn


                    Pourquoi ne pas commencer par lire les règles du forum ? Ca parait être le bon sens, non ?



                    ok ed! merci!!! j'avais pas compris a la premiere lecture du guide!!!

                    mes questions seront plus claires maintenant
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    bonjours a tous

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown