Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bordure de news

    14 décembre 2005 à 18:10:09

    Bonjour a tous,
    Comment fait-on pour faire une bordure comme celle des news avec le design bleu du SDZ. (la petite ligne blanche qui s'estompe)
    j'ai déjà posé cette question on m'a dit de regarder les cours sur le css et c'est ce que j'ai fait mais pas trouvé de solution. Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2005 à 18:27:44

      J'ai juste fait une image dans photoshop avec le bord qui s'estompe hein ^^ Après c'est appliqué bêtement en fond, avec des no-repeat bien sûr.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 décembre 2005 à 18:34:07

        Est-ce que tu pourrais m'expliquer rapide la facon de faire pcq je comprend pas trés bien pourtant j'ai lu les cours css
        avec des bonnes notes en prime.

        Merci si tu peux faire ca ...

        ps : super méga félicitation pour le design il est super
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 décembre 2005 à 18:44:54

          Ben, franchement en css y'a pas grand chose à expliquer.
          J'ai fait deux images : l'une ici, et l'autre là.
          Ensuite je les ai appliquées en fond. Voilà le code css (j'ai viré ce qui concernait pas les fonds) :

          .bloc_news {
              background:url("../../images/designs/3/oiseaubord.png");
              background-repeat:no-repeat;
              background-position:0 0;
              }

          .contenu_news {
              background:url("../../images/designs/3/coeursbord.png");
              background-repeat:no-repeat;
              background-position:100% 100%;
              padding: 0 40px 40px 50px;
              }

          sachant que le code html est le suivant :

          <div class="bloc_news">
                          <h3 class="news">titre de la news</h3>
                          <div class="auteur_date_commentaires">
                                  <span class="commentaires_news">
                                  lien vers les commentaires...
                                  </span>
                      auteur...
                          </div>
                          <div class="contenu_news">contenu</div>
          </div>


          merci du compliment sinon ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            14 décembre 2005 à 18:54:50

            Bah tu met une image an haut !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 décembre 2005 à 19:14:50

              Merci beaucoup mille fois merci ... (non non je n'en fait pas trop)

              ...

              Une question qui me turlupine comment je fait pour que mes visiteurs puisse choisir leur design ? Je fait mes differents design dans un dossier design mais aprés une fois qu'ils le choisissent que dois-je faire dans mes scripts ? :-° Merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                14 décembre 2005 à 19:57:23

                Ah, ça je sais pas, je crois que Matéo l'explique, ça dois etre un truc du genre tu met une <link> en plus avec le styledemonautredesign.css avec un truc qui fais alternative, et après l'utilisateur va dans affichage, style de page - styledemonautredesign
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 décembre 2005 à 8:22:15

                  Non, c'est surtout qu'il faut utilise un langage qui gère les cookies :
                  • Au premier affichage de la page, tu utilises le style par défaut
                  • Dès que l'utilisateur choisit un design, tu stockes son nom (par exemple), dans le cookie
                  • A chaque chargement de page, s'il existe un cookie, et qu'il contient un nom de design valide, on crée le lien vers le CSS correspondant
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Bordure de news

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown