Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bordure sur image non désirée

    25 mai 2022 à 14:49:21

    Bonjour,

    je souhaite insérer l'image sans la bordure (je ne sais pas pourquoi j'en ai une ici), quelqu'un à une idée ? 

    voici la preview du code : https://preview-903066.playcode.io

    Merci beaucoup,

    Jérôme

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2022 à 15:00:34

      Bonjour,

      la page que tu montres est vide. Peux-tu poster ton code ici ? Ou bien héberger ta page quelque part ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        25 mai 2022 à 15:47:47

         Voici, merci, il s'agit de la bordure jaune sous subscribe

        <!DOCTYPE html>
        <html lang="en">
          <head>
            <meta charset="UTF-8" />
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
            <link rel="stylesheet" href="src/style.css" />
            <link rel="stylesheet" href="src/mobile-devices.css" />
          </head>
          <body>
            <div class="openWrapper">
              <div class="presignWrapper">
                <div class="signWrapper">
                  <h1>Task Manager</h1>
        
                  <button>Subscribe</button>
        
                  <img
                    class="womenImg"
                    
                  />
                </div>
              </div>
            </div>
        
            <script src="src/script.js"></script>
          </body>
        </html>
        

        body {
          width: 100%;
          height: 100%;
        }
        
        * {
          padding: 0;
          margin: 0;
          box-sizing: border-box;
          font-family: 'Poppins', sans-serif;
        }
        
        .openWrapper {
          width: 100%;
        }
        
        .presignWrapper {
          width: 100%;
          height: 100%;
          display: flex;
          flex-direction: column;
          align-items: center;
        }
        
        .signWrapper {
          width: 40rem;
          height: 80vh;
          background-color: #5065c386;
          border-radius: 1.5rem;
          display: flex;
          flex-direction: column;
          align-items: center;
          -webkit-box-shadow: 7px 6px 7px -3px rgba(0, 0, 0, 0.27);
          box-shadow: 7px 6px 7px -3px rgba(0, 0, 0, 0.27);
        }
        
        h1 {
          color: #9e63ab;
          text-align: center;
          margin: 0 auto;
          margin-top: 1.5rem;
        }
        
        button {
          width: 25%;
          height: 3rem;
          border: none;
          border-radius: 0.4rem;
          background-color: #5066c3;
          color: white;
          margin-top: 1rem;
          font-size: 1.5rem;
          -webkit-box-shadow: 7px 6px 7px -3px rgba(0, 0, 0, 0.27);
          box-shadow: 7px 6px 7px -3px rgba(0, 0, 0, 0.27);
          cursor: pointer;
        }
        
        .womenImg {
          width: 100%;
          height: 100%;
          background-image: url('./Images/women2.png');
          background-size: contain;
          background-repeat: no-repeat;
        }
        

        -
        Edité par JérômeAlbrecht2 25 mai 2022 à 15:49:23

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mai 2022 à 16:18:17

          Alors, soit tu mets une <img> avec un attribut src, et un attribut alt (qui contient une description de l'image) ; soit tu mets un background, pas les deux :)

          Autre point :

          * {
            padding: 0;
            margin: 0;
            box-sizing: border-box;
            font-family: 'Poppins', sans-serif;
          }

          c'est inutile.

          Tu peux mettre juste

          * {
            box-sizing: border-box;
          }

          En effet :

          • il y a extrêmement peu d'éléments qui ont margin ou padding par défaut dans le style des navigateurs - je suggère grandement de ne mettre ces propriétés qu'au cas par cas
          • font-familey est héritable : mets-la sur body, ça suffit amplement
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            25 mai 2022 à 16:27:07

            merci ! 

            * {
            padding: 0;
            margin: 0;
            box-sizing: border-box;
            font-family: 'Poppins', sans-serif;
            }



            par contre le padding et margin si je les retire j'ai automatiquement une barre de scroll... 

            -
            Edité par JérômeAlbrecht2 25 mai 2022 à 16:27:41

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mai 2022 à 16:54:30

              C'est parce que tu mets un width: 100% non nécessaire sur body (le height n'est peut-être pas nécessaire non plus), et qu'il y a souvent une marge sur body. body { margin: 0 } suffit dans la plupart des cas.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              Bordure sur image non désirée

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown