Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

boucle infinie

Sujet résolu
    25 août 2015 à 18:59:06

    bonjour voila je suis un debutan de chez debutan et je block depui 2 heure au moins sur cette merde

    import java.util.Scanner;
    
    
    public class rd2 {
    
    	/**
    	 * @param args
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    		
    		Scanner sc = new Scanner (System.in);
    		
    		char reponseQuestion = 'r';
    		
    		char refaire = 0;
    	
    		
    		while (reponseQuestion == 'r' || refaire == 'y')
    		{
    			System.out.print("Péte et répéte son dans un bateau péte tombe a l'eau .\nQui reste [pete (p)] [repete (r)] (p/r) : ");
    			
    			reponseQuestion = sc.nextLine().charAt(0);
    			
    			if (reponseQuestion != 'r')
    			{
    		
    		while (refaire != 'n' && refaire != 'y')
    		{
    			System.out.print("Faux ! Tu veut rejouer ? (y/n) : " );		
    				
    			refaire = sc.nextLine().charAt(0);
    		}
    	}
    }			
    		
    	
    		System.out.print("A++");
    		
    	}
    
    }

    enfait le truc c'est que enfin essayé par vous meme et vous comprendrez mieux mais basiquement quand je fait

    P puis Y puis P ca rebouche sur le meme truc alors que ca devrai me demander si je veu recommencer svp help

    -
    Edité par 5demen2010 25 août 2015 à 19:01:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 août 2015 à 19:42:19

      il fallait juste réinitialiser  la variable refaire a la premier boucle while
      while (reponseQuestion == 'r' || refaire == 'y')
      		{
      			System.out.print("Péte et répéte son dans un bateau péte tombe a l'eau .\nQui reste [pete (p)] [repete (r)] (p/r) : ");
      			
      			reponseQuestion = sc.nextLine().charAt(0);
      			
      			refaire = 0;
      			
      			if (reponseQuestion != 'r')
      			{
      		
      		while (refaire != 'n' && refaire != 'y')
      		{
      			System.out.print("Faux ! Tu veut rejouer ? (y/n) : " );		
      				
      			refaire = sc.nextLine().charAt(0);
      		}
      	}
      }			

      -
      Edité par 5demen2010 25 août 2015 à 19:43:06

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      boucle infinie

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown