Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Boucle infinie toutes les secondes ?

Sujet résolu
    14 février 2017 à 22:34:39

    Bonjour je suis débutant en Python et pour le moment je m'amuse bien :D !

    Mais j'aimerais créer un programme qui me permettra d'écrire le même mot toutes les 1 seconde par exemple. J'ai cherché sur pas mal de forum mais j'avoue que je n'ai pas bien compris ! Voilà Merci d'avance ! :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2017 à 22:48:56

      import time    # importation du module time
      
      while True:    # création d'une boucle while qui s'executera tant que True == True
          print("blablabla")    # affichera blablabla
          time.sleep(3)    # pause de 3 secondes


      3 étant le nombre de secondes, tu peux choisir ce que tu veux.

      NB: Ici il s'agît d'une boucle infinie donc je te conseille de trouver autre chose comme condition d'exécution pour la boucle while, faut pouvoir en sortir de cette boucle.

      -
      Edité par rodeoshell 14 février 2017 à 22:54:08

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      soul_expiration = float("inf")
        14 février 2017 à 23:00:35

        bluishift a écrit:

        import time    # importation du module time
        
        while True:    # création d'une boucle while qui s'executera tant que True == True
            print("blablabla")    # affichera blablabla
            time.sleep(3)    # pause de 3 secondes


        3 étant le nombre de secondes, tu peux choisir ce que tu veux.

        NB: Ici il s'agît d'une boucle infinie donc je te conseille de trouver autre chose comme condition d'exécution pour la boucle while, faut pouvoir en sortir de cette boucle.

        -
        Edité par bluishift il y a 5 minutes


        Merci de ta réponse ! :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Boucle infinie toutes les secondes ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown