Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Boucle pour QComboBox

invalid conversion from 'int' to 'const char*'

Sujet résolu
    5 mars 2008 à 23:47:47

    Bonjour,

    Mon problème étant que j'aimerais faire une ComboBox de 0 à 100. Je ne veux pas tout faire les addItem à la main, donc j'ai eu l'idée d'une boucle.

    1. comboBox = new QComboBox(this);
    2.     for(int i = 0; i <= 100; ++i)
    3.         comboBox->addItem(i);


    L'erreur se produit lors de la compilation.

    error: invalid conversion from 'int' to 'const char*'


    Je vois donc qu'on ne peut afficher la variable 'i' dans le champ du ComboBox. Mais comment faire pour remédier à ce problème?

    Merci d'avance!

    Raph

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mars 2008 à 0:04:02

      addItem ne prends pas de "int" donc il faut faire :
      1. comboBox->addItem(QString::number(i));
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mars 2008 à 0:36:14

        Ah Merci Beaucoup!

        Cela faisait longtemps que je me cherchait un fonction comme celle la!

        Résolu! :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Boucle pour QComboBox

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown