Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Boucle while

Récupération d'une donnée dans la boucle précedente

Sujet résolu
    30 août 2006 à 23:29:55

    Bonsoir,

    while ($donnees=$mysql_fetch_array($resultat))
    {
       $timestamp=$donnees['timestamp'];

          if($timestamp_precent==$timestamp)
          {
            ...
          }

      .....;
    }

    J'aimerai récuperer la donnée de la précedente boucle pour la comparé à la boucle suivante, mais j'ai beau chercher je trouve pas comment faire ?
    Merci d'avance pour vos réponse
    Séb
    [reedit]
    Ca marche pas enfaite :-° ....
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    << On n'apprend bien qu'à force de se tromper. >>

      30 août 2006 à 23:46:25

      Je ne suis pas spécialiste mais tu es sûr que ca va marcher pour le premier passage ds la boucle?. Je ne sais pas si on peut utiliser des valeurs négatives pour ce genre de variables.
      Je n'ai jamais vu de script de boucles ou la variable avait une valeur négative.
      Dans ton script $var_precedente aura pour valeur -1 au premier passage ds la boucle. Ce n'est peut etre pas grave mais dans le doute j'initialiserai à 1.
      Ah et autre chose auquel je viens de penser. Dans ton script, i vaaudra toujours 0 (tu fais -1+1, -1+1, etc.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        30 août 2006 à 23:53:02

        plus simple :)
        while ($donnees=$mysql_fetch_assoc($resultat))
        {
          $timestamp=$donnees['timestamp'];
          //si le timestamp précédent n'existe pas, on le met à 0
          if(!isset($timestamp_p))
            $timestamp_p = 0;
              if($timestamp[$var_precedente]==$timestamp)
              {
                      ...;
                  }
          $timestamp_p=$donnees['timestamp'];
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2006 à 0:26:09

          Merci Yondaime :D !
          Comme quoi, je cherche toujours trop compliquer lorque c'est tout simple ^^ !
          J'ai corrigé le code comme ça tout le monde pourra l'utiliser:

          while ($donnees=$mysql_fetch_assoc($resultat))
          {
            $timestamp=$donnees['timestamp'];
            //si le timestamp précédent n'existe pas, on le met à 0
            if(!isset($timestamp_precedent))
                {
                $timestamp_precedent = 0;
                }
            if($timestamp_precedent==$timestamp)
                {
                        ...;
                }
            $timestamp_precedent=$donnees['timestamp'];
          }

          Merci encors !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          << On n'apprend bien qu'à force de se tromper. >>

            31 août 2006 à 0:26:20

            Citation : Yondaime

            if($timestamp[$var_precedente]==$timestamp)



            Il vient d'où ton $timestamp[$var_precedente] ? ^^

            if($timestamp_p==$timestamp)


            Ca me semble plus correct :p

            Légère optimisation : initialiser timestamp_p en dehors du while (Juste avant le while). Ca évite un test à chaque passage dans la boucle (Etant donné qu'une fois qu'on est rentré dans la boucle, on est de toutes façons certains que timestamp_p est défini).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              31 août 2006 à 0:54:28

              Ouep, tout à fait exact Veldryn :)

              Secret (cliquez pour afficher)
              Je l'ai fait exprès pour voir si vous étiez attentif :ange:Secret (cliquez pour afficher)
              On y croit :lol:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Boucle while

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown